Zutaten fรผr 12 Personen
--Fรผr den Knetteig-- | etwas |
Weizenmehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
--Fรผr den Belag-- | etwas |
Milch | 250 ml |
Puddingpulver, Vanillegeschmack | ½ Pรคckchen |
Zucker | 1 EL |
Mandarinen | 2 kleine Dosen |
Ananasscheiben | 1 groรe Dose |
--Fรผr das Gelee-- | etwas |
Obstsaft | 750 ml |
Gelatine | 9 Blรคtter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Obst auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. 750ml davon abmessen und in einen Topf geben. Die Blattgelatine in etwas kaltem Wasser aufweichen. Den Obstsaft aufkochen lassen und die Gelatine darin auflรถsen. - Abkรผhlen lassen (am besten im Kรผhlschrank).
2.Fรผr den Belag aus der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding nach Anleitung kochen. - Abkรผhlen lassen.
3.Alle Zutaten fรผr den Knetteig in eine Schรผssel geben, untereinanderkneten bis ein gebundener Teig entsteht. Dann den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) geben und andrรผcken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Boden im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Den Boden auskรผhlen lassen, aus der Springform nehmen, auf eine runde Platte legen und einen Tortenring herum legen.
5.Den Boden mit dem Pudding bestreichen. danach die Ananasscheiben und die Mandarinen darauf verteilen.
6.Zuletzt das Gelee darรผber geben. Aber Achtung: Das Gelee darf nicht mehr flรผรig sein. Erst darรผber geben wenn es schon leicht geliert. Sonst weicht der knusprige Boden durch. Die Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Danach : Schmecken lassen-am besten mit frisch aufgeschlagener Schlagsahne !!!
7.TIP: Es kรถnnen auch andere Obstsorten verwendet werden. Anstelle von Gelee kann auch Tortenguร verwendet werden. Nehm ich aber nicht, weil die Torte dann so trรผb wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sisimax100
vom
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