1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE - Buchtorte

TORTE - Buchtorte

6 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eier6 Stk.
Zucker185 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 g
Speisestärke150 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Wasser kalt6 EL
Kakaopulver3 EL
Füllung:
Pfirsich1 Dose
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Außerdem:
Marzipan Rohmasse300 g
Puderzucker100 g
Lebensmittelfarbe etwas
Backoblaten etwas
Filzstifte für Kleinkinder - lebensmittelecht etwas
Zuckerperlen - gold etwas
Deko nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Als Erstes den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Nun die Eier mit dem Zucker und dem Wasser schaumig rühren. Anschließend die anderen Teigzutaten mischen und nach und nach in die Eimasse einrühren und einen glatten Teig herstellen.

    3.Eine Buchbackform gut einfetten, den Teig einfüllen und bei 175 Grad etwa 35 min backen. Den Kuchen gut auskühlen lassen und dann 1mal waagerecht durchschneiden.

    4.Jetzt die Pfirsiche gut abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    5.Den Saft mit Wasser auf 400 ml auffüllen und damit (anstatt mit Milch) den Pudding nach Packungsanweisung kochen. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen, gut ausdrücken und in den noch heißen Pudding einrühren. Die Pfirsiche in kleine Würfel schneiden, danach in den etwas abgefühlten Pudding rühren.

    6.Wenn der Pudding zu gelieren beginnt, diesen auf dem unteren "Buch"-Boden verteilen und mit dem oberen "Buch"-Boden bedecken. Das ganze nun im Kühlschrank festwerden lassen.

    7.In der Zwischenzeit die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie zu einer dünnen, der Buchgröße entsprechenden, Marzipandecke ausrollen. Mit dieser wird nun die Buchtorte "eingekleidet". Die Marzipanreste werden mit Lebensmittelfarbe eingefärbt und daraus Deko geformt.

    8.Am Rechner einen schönen Spruch gestalten, diesen unter die Backoblate legen und mit Kleinkinderfilzstiften nachschreiben. Wenn die Oblate nicht am Marzipan kleben sollte, dann leicht mit Eiweiß am Rand einstreichen, das klebt dann gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE - Buchtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich