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Ananas-Rumbombe

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
....fรผr den Teig
Eier Gr. M4
Zucker200 g
Vanillezucker1 ½ TL
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
....fรผr die Fรผlle
Vanillepuddingpulver1 Pk.
Milch500 ml
Eigelbe2
Zucker2 EL
Vanilleschote1
Butter250 g
Rum ...oder so10 EL
Dose Ananas580 ml
Johannisbeergelee4 EL
....รœberzug und Finish
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
ร–l2 EL
Kokosraspeln o.รค. etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • ....der Teig

    1.Zuerst den Boden einer Springform - ich hab eine 26er - mit Backpapier auslegen. Die ganzen Eier mit 2 EL warmen Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 3 Min. dickschaumig schlagen. Dabei nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und zusammen noch einige Minuten auf hรถchster Stufe rรผhren.

    2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 175ยฐ voheizen. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver vermischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. In die Form einfรผllen und ca. 40 Min. backen. Den Bisquit aus der Form nehmen und auskรผhlen lassen. 2/3 vom Bisquit abschneiden und zerbrรถseln. Der Rest ist unser Boden.

  • ....die Fรผllung

    3.Das Puddingpulver, den Zucker, die Eigelbe und 6 EL Milch klumpenfrei verrรผhren. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Innere mit einem Messer herausschaben und zur restlichen Milch geben. Beides zum Kochen bringen. Das Puddingpulver einrรผhren und das Ganze aufkochen lassen. Ganz wichtig jetzt: Die Butter aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen - den Pudding soweit abkรผhlen lassen, dass beide ca. die gleiche Temperatur haben. Dann die Butter schaumig rรผhren und den Pudding eรŸlรถffelweise unterrรผhren.

    4.Jetzt den Rum unter die Brรถsel mischen. Also ich hab "etwas" mehr Rum genommen und alles zusammen mit der Creme schรถn vermischen. Die Ananas in kleine Wรผrfel schneiden und ebenfalls untermischen. Das erwรคrmte Johannisbeergelee auf den Boden streichen und unsere "Rumbomben-Creme" halbkugelfรถrmig darauf drapieren. Am besten mit einem Teigschaber schรถn glatt verstreichen, damit der Schokoguss spรคter gut aufgetragen werden kann. Das Ganze kommt nun fรผr mindestens eine Stunde in den Kรผhlschrank, damit die Bombe schรถn fest wird!

  • ...zum Abschluss...

    5.wird die Zartbitter-Kuvertรผre im Wasserbad flรผssig gemacht und auf unseren Kuchen vorsichtig von der Mitte aus verstrichen. Nun beliebig dekoriert - ich hab nur Kokosraspeln drรผber gestreut - bin irgendwie nicht so der Kuchenverzierer-Typ. :-) Sie hat sagenhaft lecker geschmeckt und war am Kuchenbuffet als erstes weg!

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    Rezept von greeneye1812
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