Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit | |
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Eier Freiland | 2 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 2 Esslรถffel |
Kartoffelmehl | 20 Gramm |
Mehl Typ 550 | 60 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
die Fรผllung | |
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Johannisbeergelee oder eine andere rote Marmelade | 4 Esslรถffel |
Butter zimmerwarm | 250 Gramm |
Schokoladenpuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Espresso | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kaffeegewรผrz z.b. von Sch.... oder aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html | ½ Teelรถffel |
Mandelkrokant | 50 Gramm |
einige Schokoladenbohnen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Wasser solange rรผhren, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und den Eischnee mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) vorsichtig unterheben.
3.Eine Herzform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad im NICHT vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe)
4.Aus der Form stรผrzen, erkalten lassen und dann mit einem groรen scharfen Messer zwei Bรถden schneiden.
die Fรผllung
5.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch gut vermischen. Mit der restlichen Milch und dem Espresso mischen und daraus einen dicken Pudding kochen. Kaffeegewรผrz einrรผhren und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und den Pudding nun lรถffelweise darunter mischen. Ist er noch zu warm, flockt die Butter aus und das sieht Sch..... aus. ;-)
Finish
7.Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und die Hรคlfte der Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.
8.Diesen ebenfalls mit der Buttercreme รผberziehen und mit Mandelkrokant bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und den Rand damit verzieren.
9.Die Schokobohnen auf dem Herz verteilen.
10.Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
Kommentare zu โBacken: Biskuitherz mit Kaffeecremeโ