1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme

Backen: Biskuitherz mit Kaffeecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
der Biskuit
Eier Freiland2 Stรผck
Zucker100 Gramm
Wasser lauwarm2 Esslรถffel
Kartoffelmehl20 Gramm
Mehl Typ 55060 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Form etwas
die Fรผllung
Johannisbeergelee oder eine andere rote Marmelade4 Esslรถffel
Butter zimmerwarm250 Gramm
Schokoladenpuddingpulver1 Pรคckchen
Espresso100 ml
Milch300 ml
Zucker2 Esslรถffel
Kaffeegewรผrz z.b. von Sch.... oder aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/432485/Getraenke-Spicy-Coffee.html½ Teelรถffel
Mandelkrokant50 Gramm
einige Schokoladenbohnen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ zu sehr steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb mit Zucker und Wasser solange rรผhren, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver und den Eischnee mit einem Schneebesen (KEIN Mixer!) vorsichtig unterheben.

    3.Eine Herzform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und ca. 20 Minuten bei 160 Grad im NICHT vorgeheizten Rohr backen. (Zahnstocherprobe)

    4.Aus der Form stรผrzen, erkalten lassen und dann mit einem groรŸen scharfen Messer zwei Bรถden schneiden.

  • die Fรผllung

    5.Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch gut vermischen. Mit der restlichen Milch und dem Espresso mischen und daraus einen dicken Pudding kochen. Kaffeegewรผrz einrรผhren und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    6.Zimmerwarme Butter schaumig rรผhren und den Pudding nun lรถffelweise darunter mischen. Ist er noch zu warm, flockt die Butter aus und das sieht Sch..... aus. ;-)

  • Finish

    7.Den unteren Boden mit der Marmelade bestreichen und die Hรคlfte der Creme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.

    8.Diesen ebenfalls mit der Buttercreme รผberziehen und mit Mandelkrokant bestreuen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel fรผllen und den Rand damit verzieren.

    9.Die Schokobohnen auf dem Herz verteilen.

    10.Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Biskuitherz mit Kaffeecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich