Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Dotter | 5 Stk. |
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eiklar | 5 Stk. |
geriebene Haselnüsse | 200 g |
Backpulver | 1 KL |
für die Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
starken Kaffee | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
zum Verzieren: | |
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Moccabohnen | 12 Stk. |
geröstete Mandelblättchen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kaffee zubereiten
2.Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter öfterem umrühren auskühlen lassen
3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad
4.Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen
5.dann die Dotter einzeln unter ständigem rühren dazugeben
6.Haselnüsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben
7.Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) füllen.
8.Die Form in die untere Hälfte des Backrohres stellen Backzeit ca. 50 Minuten
9.Für die Creme: Die Butter sehr schaumig rühren und den ausgekühlten Pudding löffelweise dazugeben
10.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden
11.Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der übrigen Creme (etwas davon für die verzierung auf die Seite geben) gleichmäßig bestreichen.
12.Den Tortenrand mit Mandelblättchen bestreuen
13.Die Torte mit der übrigen Creme und Moccabohnen verzieren.
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vom
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