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Haselnusstorte mit Kaffeecreme

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
Dotter5 Stk.
Kristallzucker100 g
Vanillezucker1 Pkg.
Eiklar5 Stk.
geriebene Haselnรผsse200 g
Backpulver1 KL
fรผr die Creme:
Vanillepuddingpulver1 Pkg.
starken Kaffee250 ml
Milch125 ml
Butter250 g
Zucker150 g
zum Verzieren:
Moccabohnen12 Stk.
gerรถstete Mandelblรคttchen70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kaffee zubereiten

  • 2.Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter รถfterem umrรผhren auskรผhlen lassen

  • 3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad

  • 4.Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen

  • 5.dann die Dotter einzeln unter stรคndigem rรผhren dazugeben

  • 6.Haselnรผsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben

  • 7.Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) fรผllen.

  • 8.Die Form in die untere Hรคlfte des Backrohres stellen Backzeit ca. 50 Minuten

  • 9.Fรผr die Creme: Die Butter sehr schaumig rรผhren und den ausgekรผhlten Pudding lรถffelweise dazugeben

  • 10.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden

  • 11.Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der รผbrigen Creme (etwas davon fรผr die verzierung auf die Seite geben) gleichmรครŸig bestreichen.

  • 12.Den Tortenrand mit Mandelblรคttchen bestreuen

  • 13.Die Torte mit der รผbrigen Creme und Moccabohnen verzieren.

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    Rezept von Bettina2010
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