Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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Dotter | 5 Stk. |
Kristallzucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pkg. |
Eiklar | 5 Stk. |
geriebene Haselnรผsse | 200 g |
Backpulver | 1 KL |
fรผr die Creme: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pkg. |
starken Kaffee | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 150 g |
zum Verzieren: | |
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Moccabohnen | 12 Stk. |
gerรถstete Mandelblรคttchen | 70 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kaffee zubereiten
2.Den Kaffee mit Milch und Zucker erhitzen und das Vanillepuddingpulver nach Packungsanweisung einkochen und unter รถfterem umrรผhren auskรผhlen lassen
3.Backrohr vorheizen auf 170 Grad
4.Eier trennen und Eiklar steif aufschlagen
5.dann die Dotter einzeln unter stรคndigem rรผhren dazugeben
6.Haselnรผsse mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver vermischen und unter die Eiklar-Dottermasse heben
7.Die Masse in eine ausgefettete oder mit am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24cm) fรผllen.
8.Die Form in die untere Hรคlfte des Backrohres stellen Backzeit ca. 50 Minuten
9.Fรผr die Creme: Die Butter sehr schaumig rรผhren und den ausgekรผhlten Pudding lรถffelweise dazugeben
10.Die erkaltete Torte 2 mal durchschneiden
11.Mit 2/3 der Creme zusammensetzen und mit der รผbrigen Creme (etwas davon fรผr die verzierung auf die Seite geben) gleichmรครig bestreichen.
12.Den Tortenrand mit Mandelblรคttchen bestreuen
13.Die Torte mit der รผbrigen Creme und Moccabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
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