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Torte: Rhabarber-Amaretto-Torte

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker130 g
Kuchenmehl70 g
Speisestรคrke ( Maizena )70 g
Backpulver1 Teelรถffel
Kakao20 g
Rhabarberkompott: etwas
Rhabarber, in Stรผcke geschnitten750 g
Zitronensaft1 EL
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Grenadienesirup3 EL
Zucker100 g
Wein rose`¼ Liter
weiรŸe Gelantine10 Blatt
fรผr die Creme: etwas
Mandeln gerieben100 g
Milch¼ Liter
Zucker100 g
Dotter4
Amaretto Mandellikรถr6 EL
weiรŸe Gelantine7 Blatt
Schlagobers½ Liter
zum Verzieren: etwas
Sahne und Schokolade Deco oder Raspel¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Das Backrohr auf 18oยฐC vorheizen;

    2.Die Eier trennen, Eiklar mit Zucker steif schlagen, Dotter unterrรผhren, Mehl, Speisestรคrke, Backpulver un Kakao versieben und unter die Mase heben. In einen mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring (Durchmesser 26 cm) fรผllen und 20 Minuten backen. Danach auskรผhlen lassen.

    3.Fรผr die Creme Mandeln, Milch und 50 g Zucker aufkochen, Doter restlichen Zucker cremig schlagen. Die heiรŸe Mandelmilch durch ein Sieb gieรŸen, unter die Dottercreme rรผhren und weiterschloagen, bis sie kalt ist. Gelantine in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken, im warmen Amaretto auflรถsen und unter die Creme rรผhren; 1/2 l Obers steif schlagen und unterheben.

    4.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden und mit Zitronensaft, Zimt, Grenadinesirup und Zucker mischen, etwa 10 Minuten weich dรผnsten. Abtropfen lassen und den Saft mit dem Wein auf 1/2 Liter auffรผllen. Gelantine einweichen, ausdrรผcken und in 4 EL der Saftmischung bei milder Hitze auflรถsen und unter die restliche Saft-Mischung rรผhren; die Rhabarberstรผcke unterrรผhren und etwas Zucker zugeben.

    5.Das Biskuit waagrecht durchschneiden und einen Boden in einen Tortenring legen und mit 1/4 der Mandelcreme bestreichen. Vom zweiten Tortenboden einen ca. 5 cm breiten ring abschneiden und auf den ersten Tortenboden auf die Creme legen. Rhabarberkompott in die Mitte einfรผllen und kurz kรผhlen. (ca. 20-30 Minuten) Dann wieder 1/4 der Mandelcreme darauf steichen, glatt streichen und den verblieben kleinen Torteboden in der Mitte darauf setzen. Rundum mit restlicher Mandelcreme auffรผllen und diese รผber die gesamte Torte gerade verstreichen. 4 Stunden kalt stellen. 1/4 l Obers steif schlagen und die Oberflรคche und den Rand der Torte damit einstreichen und mit Kakao bestauben oder beliebig verziehren.

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