Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 3 kleine |
Zucker | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Öl | 25 ml |
etwas Marmelade passend zum Fruchtmus | etwas |
Für die Joghurt-Quark Creme: | etwas |
Joghurt | 250 g |
Quark | 250 g |
Zucker | 60 g |
Bourbon Vanille-Zucker | 1 Pk. |
Schale von einer 1/2 Zirtone | etwas |
Blattgelantine | 7 Stk |
Eierlikör | 3 EL |
Sahne geschlagen | 250 ml |
Fruchtmus nach Wahl | 50 g |
Für den Fruchtspiegel: | etwas |
Fruchtmus nach Wahl | 450 g |
Puderzucker | 50 g |
Blattgelantine | 6 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 190 ° C vorheizen. Für den Tortenboden die Eier und Zucker mit einer Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben. Dann das Öl darunterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und bei 190° C goldgelb backen. Dann den Tortenboden erkalten lassen und in der Form lassen oder mit einem Tortenring umstellen. Tortenboden mit Marmelade bestreichen
2.Für die Creme Quark mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Ziotronenschale verrühren. Die Gelantine laut Packung zubereiten, ausdrücken, in dem erwärmten Eierlikör auflösen und unterrühren. Die Creme halbieren und in einem Teil 50 g Fruchtmus unterziehen. Zuerst die weiße Creme auf dem Tortenboden geben. Dann die eingefärbte Creme löffelweise dazugeben und etws einrühren, damit eine Marmorierung entsteht. Die Torte nun mind. 3 Stunden kaltstellen.
3.Für den Fruchtspiegel die Gelantine laut Packung zubereiten. Das Fruchtmus mit dem Zucker etwas erwärmen und die ausgedrückte Gelantine darin auflösen. Das Fruchtmus etwas erkalten lassen und dann vorsichtig auf der Torte verteilen. Die Torte wieder mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.Dazu passt eine Tasse Kaffe oder ein Glas kühler Proseco.
5.PS: Foto folg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
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