1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtstorte

Weihnachtstorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eiweiß6
Zucker150 g
Mehl120 g
Mandel gemahlene90 g
Butter60 g
Zitronensaft5 ½ TL
Kakao1 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
löslicher Kaffeepulver2 EL
Milch½ Liter
Zucker50 g
Butter250 g
Orangenlikör3 EL
Mokkabohnen etwas
gehackte Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Mehl und Kakao vermischen, Butter zerlassen und alles vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.

    2.Springform (26cm) fetten, Teigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 min backen.

    3.Für die Cremefüllung Pudding- und Kaffeepulver in etwas Milch anrühren und mit der restl. Milch unter rühren aufkochen. Erkalten lassen.

    4.Butter und Zucker schaumig rühren. Langsam löffelweise Creme und Orangenlikör unterrühren.

    5.Den ausgekühlten Tortenboden quer durchschneiden, mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der Creme bestreichen, etwas Creme zum Garnieren übriglassen. Mit Cremetuffs, Mokkabohnen und Pistazienstücke garnieren.

    6.Torte abdecken und einen Tag zum Durchziehen kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****y
    vom
    Profilbild von s****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich