Zutaten für 12 Personen
Eiweiß | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 120 g |
Mandel gemahlene | 90 g |
Butter | 60 g |
Zitronensaft | 5 ½ TL |
Kakao | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
löslicher Kaffeepulver | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 g |
Butter | 250 g |
Orangenlikör | 3 EL |
Mokkabohnen | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiß mit dem Zitronensaft steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Mehl und Kakao vermischen, Butter zerlassen und alles vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
2.Springform (26cm) fetten, Teigmasse einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 min backen.
3.Für die Cremefüllung Pudding- und Kaffeepulver in etwas Milch anrühren und mit der restl. Milch unter rühren aufkochen. Erkalten lassen.
4.Butter und Zucker schaumig rühren. Langsam löffelweise Creme und Orangenlikör unterrühren.
5.Den ausgekühlten Tortenboden quer durchschneiden, mit der Hälfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberfläche und Rand mit der Creme bestreichen, etwas Creme zum Garnieren übriglassen. Mit Cremetuffs, Mokkabohnen und Pistazienstücke garnieren.
6.Torte abdecken und einen Tag zum Durchziehen kühl stellen.
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vom
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