Zutaten fรผr 12 Personen
Eiweiร | 6 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 120 g |
Mandel gemahlene | 90 g |
Butter | 60 g |
Zitronensaft | 5 ½ TL |
Kakao | 1 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
lรถslicher Kaffeepulver | 2 EL |
Milch | ½ Liter |
Zucker | 50 g |
Butter | 250 g |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Mokkabohnen | etwas |
gehackte Pistazien | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Eiweiร mit dem Zitronensaft steifschlagen. Zucker einrieseln lassen. Mandeln, Mehl und Kakao vermischen, Butter zerlassen und alles vorsichtig unter die Eiweiรmasse heben.
2.Springform (26cm) fetten, Teigmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 min backen.
3.Fรผr die Cremefรผllung Pudding- und Kaffeepulver in etwas Milch anrรผhren und mit der restl. Milch unter rรผhren aufkochen. Erkalten lassen.
4.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Langsam lรถffelweise Creme und Orangenlikรถr unterrรผhren.
5.Den ausgekรผhlten Tortenboden quer durchschneiden, mit der Hรคlfte der Creme bestreichen und wieder zusammensetzen. Oberflรคche und Rand mit der Creme bestreichen, etwas Creme zum Garnieren รผbriglassen. Mit Cremetuffs, Mokkabohnen und Pistazienstรผcke garnieren.
6.Torte abdecken und einen Tag zum Durchziehen kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โWeihnachtstorteโ