Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr den Teig | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 25 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
zum Trรคnken | etwas |
Milch | 100 Millilitter |
Zucker | 1 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
starker Kaffee | 75 Millilitter |
Amaretto | 1 EL |
fรผr die Creme | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 175 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
Schlagsahne | 250 Millilitter |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Lรถffelbiskuit | 100 Gramm |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Fรผr den Biskuitteig Eier mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren, Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
3.Den Teig in eine Springform (โ etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.
4.bei 180ยฐ C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.
5.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
6.Zum Trรคnken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrรผhren. Mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit den Tortenboden trรคnken.
7.Fรผr die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.
8.Die Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Lรถffelbiskuit belegen. Diese mit der restlichen Flรผssigkeit trรคnken und mit der restlichen Creme bestreichen.
9.Die Torte kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben.
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vom
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