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Tiramisu-Torte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
fรผr den Teig etwas
Eier2 Stk.
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Speisestรคrke25 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
zum Trรคnken etwas
Milch100 Millilitter
Zucker1 EL
Kakaopulver1 EL
starker Kaffee75 Millilitter
Amaretto1 EL
fรผr die Creme etwas
Mascarpone250 Gramm
Magerquark175 Gramm
Zucker50 Gramm
Amaretto1 EL
Schlagsahne250 Millilitter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Lรถffelbiskuit100 Gramm
Kakaopulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Fรผr den Biskuitteig Eier mit Handrรผhrgerรคt mit Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren, Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

    3.Den Teig in eine Springform (โˆ… etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) fรผllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.bei 180ยฐ C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.

    5.Den Boden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    6.Zum Trรคnken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrรผhren. Mit der Hรคlfte der Flรผssigkeit den Tortenboden trรคnken.

    7.Fรผr die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.

    8.Die Hรคlfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Lรถffelbiskuit belegen. Diese mit der restlichen Flรผssigkeit trรคnken und mit der restlichen Creme bestreichen.

    9.Die Torte kรผhl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestรคuben.

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