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Tiramisu-Torte

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig etwas
Eier2 Stk.
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl75 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
zum Tränken etwas
Milch100 Millilitter
Zucker1 EL
Kakaopulver1 EL
starker Kaffee75 Millilitter
Amaretto1 EL
für die Creme etwas
Mascarpone250 Gramm
Magerquark175 Gramm
Zucker50 Gramm
Amaretto1 EL
Schlagsahne250 Millilitter
Sahnesteif1 Päckchen
Löffelbiskuit100 Gramm
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

    2.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.

    3.Den Teig in eine Springform (∅ etwa 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.bei 180° C (vorgeheizt) ca. 20 Minuten backen.

    5.Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.

    6.Zum Tränken Milch und den mit Zucker gemischten Kakao aufkochen lassen. Kaffee und Amaretto unterrühren. Mit der Hälfte der Flüssigkeit den Tortenboden tränken.

    7.Für die Creme Mascarpone, Quark, Zucker und Amaretto verrühren. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unterheben.

    8.Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden streichen und mit Löffelbiskuit belegen. Diese mit der restlichen Flüssigkeit tränken und mit der restlichen Creme bestreichen.

    9.Die Torte kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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