Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 250 Gramm |
Öl | 125 ml |
Wasser lauwarm | 125 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Packung |
Kakaopulver | 2 El |
Creme: | etwas |
Tiramisu Creme | 2 Packungen |
Milch kalt | 500 ml |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate34,8 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, anschließend zuerst das Öl und dann das Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Nach und nach unter die Masse mengen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben. Teig auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen und bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen und erkalten lassen. Für die Creme die kalte Milch in ein hohes Rührgefäß geben. Die Beutelinhalte hinzugeben und mit dem Mixer kurz verrühren. Dann etwa 3 Minuten auf höchter Stufe aufschlagen, bis Sie eine sahnige Creme erhält. Die Creme auf den erkalteten Boden streichen und kalt stellen. Erst kurz vor dem aufschneiden mit Kakaopulver Bestreuen.
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vom
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