Zutaten fรผr 12 Personen
BODEN: | etwas |
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 260 g |
Wasser heiร | 8 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 200 g |
Kakao | 2 EL |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
FรLLUNG: | etwas |
Mandarin-Orangen | 4 Dosen |
Puddingpulver - Sahnegeschmack | 3 Pรคckchen |
BUTTERCREME: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 4 Pรคckchen |
Milch | 1400 ml |
MรRBETEIG FรR DIE LEITER: | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 125 g |
AUSSERDEM: | etwas |
Speisefarbe rot | etwas |
Kuvertรผre dunkel | etwas |
Kokosfett | etwas |
Eiweiร | 1 |
Puderzucker | 120 g |
Butter zimmerwarm fรผr die Creme | 3 Stk. |
Gelatinepulver fรผr die Fรผllung | 2 Tรผtchen |
Doppelkekse fรผr die Rรคder | 4 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 30 Min
1.Am Tag vor der Fertigstellung den Boden backen. Dazu alle Zutaten gut verrรผhren und auf ein gut gefettetes Backblech mit hohem Rand glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen, bei 180 Grad etwa 35 min backen (Stรคbchenprobe machen). Danach auskรผhlen lassen.
2.Auch am Vortag den Pudding fรผr die Creme kochen. Und zwar nach Packungsanweisung, aber nur je Puddingpรคckchen mit je 350 ml Milch, zubereiten. Dann noch 4 EL Kokosfett schmelzen und gut unter den noch heiรen Pudding rรผhren. Danach bei Zimmertemperatur kalt und fest werden lassen.
3.Ebenfalls am Vortag aus den Zutaten fรผr die Leiter einen Mรผrbeteig bereiten, diesen 30 min in den Kรผhlschrank stellen. Nun den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die Leiter mit einem spitzen Messer ausschneiden (entweder frei Hand oder vorher eine Schablone anfertigen). Die Leiterteile nun bei 175 Grad ca. 10 - 12 min backen (nicht zu dunkel werden lassen). Dann kalt werden lassen.
4.Am Fertigstellungstag den Boden in Form schneiden. Fรผr die Fรผllung dann die Mandarinen gut abtropfen lassen (den Saft auffangen). Den Saft mit Wasser auf 1 Liter auffรผllen und den Sahnepudding nach Anweisung kochen. Danach die Mandarinen unterrรผhren und die Gelatine unter den noch heiรen Pudding rรผhren.
5.Wenn die Masse fรผr die Fรผllung zu gelieren beginnt zwischen die Bodenteile fรผllen und die Feuerwehr zusammenbauen (siehe Bild). Nun den Grundbau in den Kรผhlschrank stellen damit die Fรผllung fest wird.
6.Jetzt die Buttercreme herstellen. Dazu die Butter schaumig rรผhren, anschlieรend den Vanillepudding EL-weise unterrรผhren (evtl. noch mit Puderzucker etwa sรผรer machen). Jetzt 4 EL Kokosfett schmelzen und unter die Creme rรผhren. Es muร eine glatte Masse werden. Dann einen Teil Creme wegstellen und den Rest mit roter Lebensmittelfarbe einfรคrben. Damit nun den festgewordenen Grundbau der Feuerwehr umhรผllen.
7.Nun noch die Doppelkekse mit geschmolzener Kuvertรผre รผberziehen, fest werden lassen und nach eigenem Geschmack verzieren. Um die Leiterteile zusammen zu kleben wird das Eiweiร mit dem Puderzucker steif geschlagen (wird ein Superkleister).
8.Zum Schluร die Feuerwehr noch nach eigenen Ideen oder Vorlagen mit der restlichen Buttercreme verzieren (die Creme entsprechend einfรคrben) und die "Rรคder" mit dem "Superkleber" ankleben. Die Leiter kann auch mit dem "Superkleber" fixiert werden.
9.Der Hydrant, der Schlauch und die Pfรผtze sind aus eingefรคrbter Marzipan-Rohmasse geformt.
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vom
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