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Frankfurter Kranz

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter200 gr.
Zucker300 gr.
Vanillezucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Zitronenaroma4 Tropfen
Eier6 Stรผck
Mehl300 gr.
feine Speisestรคrke100 gr.
Backpulver = 15g = ein Pรคckchen4 TL (gestrichen)
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Creme etwas
Milch800 ml
Zucker150 gr.
Butter190 gr.
Bourbon- Vanilliepudding2 Pรคckchen
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Krokant etwas
Zucker125 gr.
gehackte Mandeln250 gr.
Butter35 gr.
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Fรผllung zusรคtzlich zur Creme und Deko etwas
saure Marmelade / Gelee150 gr.
Belegkirschen7 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Teigzubereitung: Butter cremig schlagen. Zucker, Vanilliezucker, die Priese Salz und die 4 Tropfen Zitronenaroma mit der Butter verrรผhren. 6x je 1 Ei in die Masse geben und jedes Ei auf hรถchster Stufe des Mixer fรผr ca 30s aufschlagen. Mehl mit Speisestรคrke sowie Backpulver mischen und mit der Buttermischung mixen. In eine gefettete und mit Brรถsel bestreute Frankfurter Kranz- oder Gugelhupf - Form geben und ab in den vorgeheizten Herd, bei 180ยฐC fรผr 45min, auf die 2. Schiene von unten. Fertig ist der Teig.

    2.Creme zubereiten: die 2 Pack Vanilliepudding mit 800ml Milch und 150g Zucker aufkochen ( so wie auf dem Pudding steht nur weniger Milch und mehr Zucker ). Abkรผhlen lassen, nicht kalt stellen. Die Butter in unmittelbare Nรคhe stellen, da sie bei der Zubereitung die gleiche Temperatur benรถtigt wie der Pudding. Ist der Pudding abgekรผhlt, die Butter cremig schlagen und den Pudding lรถffelweise dazugeben. Den Mixer hierbei nicht schonen. Ist der komplette Pudding aufgebraucht, so ist die Buttercreme fertig.

    3.Jetzt ist wieder der gebackene Kuchen dran. In senkrechter Richtung eine kleine Rinne schneiden. Diese dient zur Orientierung wenn man die Einzelteile wieder zusammensetzt. Den Boden 3x waagerecht aufschneiden, die oberen Teile entfernen und das unterste Teil liegen lassen. Im Wechsel Gelee mit ca 5mm Dicke und Creme mit ca 10mm Dicke aufbringen. Hierbei die Teile Rinne auf Rinne auflegen. Ab dem 3. Ring den Innenkreis mit Creme bestreichen. Sind alle Teile aufgelegt, den Rest vom Innenring und AuรŸen mit Buttercreme bestreichen. 2 - 3 Esslรถffel zur Deko aufbehalten. Das Ganze ab in den Kรผhlschrank.

    4.Krokant zubereiten: ca 60cm Alufolie auslegen und leicht einfetten. Butter in einer groรŸen Pfanne auflรถsen, Mandeln rein und ein wenig anbrรคunen. Zucker รผber die Mandeln verteilen und unter stรคndigem Rรผhren weiter, bis sich der Zucker auflรถst hat und die Mandeln gerรถstet sind. Achtung, geht recht schnell. Mandeln auf der Alufolie verteilen und noch im warmen Zustand die entstandenen Brocken zerbrรถseln. Fertig.

    5.Kuchen aus dem Kรผhlschrank und Krokant an den Kuchen bingen. Das ist eine Schmatterei ;o)) Krokant in die Hand und seitlich, wie auch oben am Kuchen andrรผcken. Innenring: Krokant fallen lassen und mit einem kleinen Lรถffel unter leichtem Druck nach oben ziehen. Mit dem Rest Creme kann man jetzt kleine Tรผrmchen auf dem Kuchen machen und je eine Kirsche auflegen. Fertig. Sehr lecker schmeckt ;o))

    6.Tipps und Hinweise, die beachtet werden sollten um ein optimales Ergebnis zu erhalten: ( Es ist zwar ein haufen Arbeit, dass Ergebnis allerdings erfreut. Mit dieser Teigmischung wird es ein groรŸer Frankfurter Kranz) Boden 1 bis 3 Tage ziehen lassen. Gelee und Creme mindestens 1 Tag vorher auftragen. Gekochten Pudding mit Klarsichtfolie luftdicht, direkt auf dem Pudding abdecken, das spart das stรคndige umrรผhren bis zum Erkalten. Butter und Pudding sollten bei Zimmertemperatur verarbeitet werden und die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme. Krokant frรผhstens am Morgen vor dem Servieren auftragen, sonst bildet der Zucker Wasser. Um die Alufolie einzuรถlen benutze ich ein gefaltetes Kรผchentuch, das spart den ollen Pinsel zu reinigen ;o)) Bei der Zubereitung vom Krokant steht mein Herd auf 4 von 6 Stufen. 1Tag bevor ich die Creme mache, bereite ich den Pudding zu und stelle ihn neben ein Stรผck Butter auf die Arbeitsplatte. Meine Gugelhupfform ist 11,5cm hoch und 26cm im AuรŸendurchmesser. Nun nochmals zur senkrechten Rinne. Man schneidet den Kuchen in waagerechter Richtung selten genau gerade. Legt man die Teile falsch aufeinander, wird der Kuchen schief und fรคngt vielleicht an zu rutschen. Das optische Ergbnis ist auf jeden Fall fรผr die Katz. Man kann natรผrlich auch mit mehr Kirschen arbeiten, siehe Bild.

    7.Macht euch die Arbeit, nehmt euch Zeit. Der Lohn kommt garantiert. Hier kann nichts schief gehen.

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    Rezept von yxcv123junge
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