Zutaten für 16 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Für die Creme: | etwas |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 250 g |
Für die Dekoration: | etwas |
Krokant | 100 g |
kandierte Kirschen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 20 Min
1.Teigzutaten verrühren und in einne gefettete Kranzform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und auskühlen lassen. Danach zweimal waagerecht durchschneiden.
2.Für die Creme Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, das mit etwas Milch angerührte puddingpulver zufügen und kurz aufkochen lassen. Den Pudding kaltstellen und gelegentlich kurz umrühren.
3.Die Butter sehr cremig schlagen. Den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Den unteren Boden erst mit Konfitüre bestreichen, darauf etwas von der Creme, dann den mittleren Kranz auflegen, wieder mit der Konfitüre bestreichen und etwas Creme darauf geben. Dann den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen.
4.Den Kuchen mit Krokant bestreuen. Den Kranz mit 16 Rosetten garnieren und in jede eine 1/2 Cocktailkirsche setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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