1. Home
  2. Rezept
  3. Frankfurter Kranz

Frankfurter Kranz

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Für die Creme:
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Für die Deko:
Haselnusskrokant oder Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete Kranzform oder Springform füllen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 40-45 Minuten backen.

    2.Den Kuchen nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen, auskühlen lassen und dann zweimal waagerecht durchschneiden.

    3.Für die Creme die Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulver mit Milch anrühren, dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Pudding kaltstellen und gelegentlich kurz umrühren.

    4.Die Butter sehr cremig schlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren.

    5.Den unteren Boden mit Creme bestreichen, dann den mittleren Kranz auflegen und wieder mit Creme bestreichen.

    6.Zum Schluss den Deckel aufsetzen und mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und den Kuchen mit Krokant oder leicht gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Frankfurter Kranz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich