Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 175 Gramm |
Eier | 4 Stk. |
Weizen Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Backkakao | 2 EL |
Milch | 50 ml |
Mohn gemahlen geschrotet | 5 EL |
Für die creme | etwas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Milch | 850 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Mandelöl zum backen | 1 Fläschchen |
Mandeln gemahlen | 30 Gramm |
Deko | etwas |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Für den Teig Butter und Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und abwechselnd mit Milch dazugeben. Runde Kuchenform einfetten und mit Paniermehl/Mohn ausstreuen. Die hälfte des Teiges in der Form verteilen, in die andere Hälfte das Kakaopulver rühren und ebenfalls in die Form geben. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen bei Umluft 40 min. backen.
2.Den Kuchen leicht abkühlen lassen und mit zwirn oder scharfem Meser waagerecht in 3 Schichten schneiden.
3.Für die creme den Pudding nach Packungsanweisung mit dem Mandelöl kochen, Marzipan raspeln und unterrühren, zum Schluss Mandeln unterrühren. Den Pudding unter rühren leicht abkühlen lassen.
4.Die Hälfte der Puddingcreme auf den untersten Tortenboden streichen. Kurz zum festwerden rausstellen (10 min.) Die Mittlere Kuchenplatte drauflegen und die restliche Puddingcreme draufstreichen (ca 2 EL voll zurücklegen für die Deko) Deckel drauflegen und wieder eine Weile kaltstellen.
5.Zum Dekorieren die Marzipan Rohmasse dünn ausrollen und mit einer Plätzchenform Sterne ausstechen.( ca 12-14 Stück) kurz beiseite legen. Mit der restlichen Puddingcreme 12 kleine Klekse rumdrum an den Kuchenrand machen. 6 Sterne in der Mitte des Kuchens verteilen, restlichen an den Rand geben.
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vom
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