Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Rührteig: | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backöl Zitrone oder | 4 Tr |
Rum Aroma | ½ FLäschchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Verzierung: | etwas |
Krokant | 100 gr. |
Belegkirschen | 14 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen. Diesen in eine gefettete Kranz-Form (Durchmesser 24 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° - 200° C, 35 - 45 Minuten backen.
2.Für die Buttercreme Pudding nach Vorschrift kochen, dicht abgedeckt erkalten lassen. Butter geschmeidig rühren, den Pudding eßlöffelweise darunter rühren.
3.Den Kuchen zweimal durchschneiden ( nach Belieben die Kuchenlagen erst mit roter Konfitüre bestreichen ), mit Buttercreme füllen, aussen bestreichen ( etwas zurücklassen ), mit Krokant bestreuen, mit der zurückgelassenen Creme verzieren und den Belegkirschen ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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