Zutaten fรผr 14 Personen
Zutaten fรผr 14 Personen
Rรผhrteig: | etwas |
Margarine | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Backรถl Zitrone oder | 4 Tr |
Rum Aroma | ½ FLรคschchen |
Mehl | 150 gr. |
Speisestรคrke | 50 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel (gestrichen) |
Buttercreme: | etwas |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 500 ml |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Verzierung: | etwas |
Krokant | 100 gr. |
Belegkirschen | 14 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett19,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rรผhrteig herstellen. Diesen in eine gefettete Kranz-Form (Durchmesser 24 cm) fรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ - 200ยฐ C, 35 - 45 Minuten backen.
2.Fรผr die Buttercreme Pudding nach Vorschrift kochen, dicht abgedeckt erkalten lassen. Butter geschmeidig rรผhren, den Pudding eรlรถffelweise darunter rรผhren.
3.Den Kuchen zweimal durchschneiden ( nach Belieben die Kuchenlagen erst mit roter Konfitรผre bestreichen ), mit Buttercreme fรผllen, aussen bestreichen ( etwas zurรผcklassen ), mit Krokant bestreuen, mit der zurรผckgelassenen Creme verzieren und den Belegkirschen ausgarnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โFrankfurter Kranzโ