Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 8 Stk. |
Mehl | 400 g |
Speisestรคrke | 200 g |
Backpulver | 4 TL |
Zitronenabrieb | 2 Pรคckchen |
Salz | 2 Prise |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Milch | 1 l |
Zucker | 150 g |
Butter | 2 TL |
Zucker | 120 g |
Mandeln gehackt | 250 g |
Butter | 500 g |
Aprikosenmarmelade | 300 g |
Belegkirschen | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 50 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐC Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.Eine Kranzform (Durchmesser 28 cm) mit Butter einfetten und in den Kรผhlschrank stellen.
3.Die Butter mit dem Zucker und den Eiern nach und nach schaumig rรผhren. Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver sieben, dann mit Zitronenabrieb und Salz mischen und esslรถffelweise zum Buttergemisch geben. Teig in die Kranzform geben und ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkรผhlen lassen. Dann aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
4.Den Vanillepudding nach Vorschrift zubereiten. In eine Schรผssel fรผllen, mit Deckel verschlieรen, damit sich keine Haut bildet. รber Nacht auskรผhlen lassen.
5.Fรผr den Krokant die Butter in einem Kochtopf zergehen lassen, Zucker dazugeben und so lange erhitzen, bis sich der Zucker leicht brรคunt. Die gehackten Mandeln dazugeben und unter Rรผhren so lange erwรคrmen, bis der Krokant genรผgend braun ist. Die Krokant-Masse auf einem Backpapier ausbreiten und erkalten lassen.
6.Weiche Butter fรผr die Buttercreme schaumig rรผhren und den fertigen Vanillepudding esslรถffelweise darunter rรผhren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur (Zimmertemperatur) haben, da sonst die Creme gerinnt. In einem Spritzbeutel etwas Buttercreme fรผr die Garnierung beiseite legen.
7.Den Kuchen dreimal waagerecht durchschneiden. Aprikosenmarmelade (Zimmertemperatur) gut durchrรผhren und den unteren Boden damit bestreichen. Auf den unteren Boden den nรคchsten Boden setzen und diesen mit einem Teil der Creme bestreichen. Den nรคchsten Boden darauf setzen und wieder mit Creme bestreichen. Zum Schluss den Deckel darauf setzen und den Kuchen rundum mit der Creme bestreichen.
8.Krokant in eine Schรผssel geben und mit einem Silikon-Spachtel oder Messer an die Buttercreme anlegen. Dann den Krokant leicht eindrรผcken. Zum Schluss mit dem Spritzbeutel die Garnierung auf den Kranz setzen. Den Kuchen รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren noch die Belegkirschen auf die Garnierung setzen.
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vom
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