Zutaten für 1 Personen
der Bröselboden | |
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Gewürzspekulatius | 250 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 65 Gramm |
Butter | 85 Gramm |
die Apfelschicht | |
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fertige Apfelschnitze von sauren Äpfeln | 750 Gramm |
Apfelsaft | 100 ml |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
die Buttercreme | |
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Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 350 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Kardamom gemahlen | 1 Messerspitze |
....außerdem | |
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Gewürzspekulatius | 6 Stück |
Schokoplättchen | 12 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
der Bröselboden
1.Die Gewürzspekulatius zu Bröseln verarbeiten. (in einem Gefrierbeutel mit dem Plätteisen oder mit der Küchenmaschine reiben). Butter und Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und mit den Bröseln mischen.
2.Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Bröselmasse einfüllen, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Im Kühlschrank erstarren lassen. Dann vorsichtig das Backpapier vom Boden lösen und diesen auf eine Kuchenplatte legen und mit enem Tortenring versehen.
die Apfelschicht
3.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Apfelschnitze mit Apfelsaft aufkochen und die gequollene Gelatine darin auflösen. Auf Zucker habe ich hier verzichtet, denn der Boden und auch die Buttercreme sind süß genug. Nach dem Abkühlen die Apfel auf dem Bröselboden verteilen und fest werden lassen.
die Buttercreme
4.Puddingpulver mit Zucker und 350 ml Milch verrühren und daraus einen dicken, festen Pudding kochen. Diesen vollständig unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen. Die Butter - sie muss die selbe Temperatur wie der Pudding haben - in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker zum Pudding geben und sorgfältig verrühren. Die Creme mit Zimt und etwas Kardamom würzen und auf der Apfelschicht verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Den Tortenring entfernen.
5.Die restlichen Kekse grob zerbröseln und damit die Torte bestreuen. 12 Stücke mit den Schokoplättchen andeuten.
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vom
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