1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme

Backen: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Creme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
der Brรถselboden
Gewรผrzspekulatius250 Gramm
Kuvertรผre dunkel65 Gramm
Butter85 Gramm
die Apfelschicht
fertige Apfelschnitze von sauren ร„pfeln750 Gramm
Apfelsaft100 ml
Gelatine weiรŸ6 Blatt
die Buttercreme
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Milch350 ml
Zucker2 Esslรถffel
Butter250 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelรถffel
Kardamom gemahlen1 Messerspitze
....auรŸerdem
Gewรผrzspekulatius6 Stรผck
Schokoplรคttchen12 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • der Brรถselboden

    1.Die Gewรผrzspekulatius zu Brรถseln verarbeiten. (in einem Gefrierbeutel mit dem Plรคtteisen oder mit der Kรผchenmaschine reiben). Butter und Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen lassen und mit den Brรถseln mischen.

    2.Eine Tortenform mit Backpapier auslegen und die Brรถselmasse einfรผllen, gleichmรครŸig verteilen und fest drรผcken. Im Kรผhlschrank erstarren lassen. Dann vorsichtig das Backpapier vom Boden lรถsen und diesen auf eine Kuchenplatte legen und mit enem Tortenring versehen.

  • die Apfelschicht

    3.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen. Apfelschnitze mit Apfelsaft aufkochen und die gequollene Gelatine darin auflรถsen. Auf Zucker habe ich hier verzichtet, denn der Boden und auch die Buttercreme sind sรผรŸ genug. Nach dem Abkรผhlen die Apfel auf dem Brรถselboden verteilen und fest werden lassen.

  • die Buttercreme

    4.Puddingpulver mit Zucker und 350 ml Milch verrรผhren und daraus einen dicken, festen Pudding kochen. Diesen vollstรคndig unter gelegentlichem Umrรผhren auskรผhlen lassen. Die Butter - sie muss die selbe Temperatur wie der Pudding haben - in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Puderzucker zum Pudding geben und sorgfรคltig verrรผhren. Die Creme mit Zimt und etwas Kardamom wรผrzen und auf der Apfelschicht verteilen. Im Kรผhlschrank fest werden lassen. Den Tortenring entfernen.

    5.Die restlichen Kekse grob zerbrรถseln und damit die Torte bestreuen. 12 Stรผcke mit den Schokoplรคttchen andeuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Apfeltorte mit Zimt-Butter-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich