Zutaten für 4 Personen
Der Bröselboden | |
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Gewürzspekulatius | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Öl neutral | 1 Esslöffel |
Die erste Schicht | |
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Kuvertüre Vollmilch | 50 Gramm |
Die zweite Schicht | |
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Marzipanrohmasse | 50 Gramm |
Apfelgelee | 75 Gramm |
Die dritte Schicht | |
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Frischkäse ohne alles | 50 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Lebkuchengewürz* | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
der Bröselboden
1.Die Spekulatius entweder im Gefrierbeutel mit Nudelholz oder in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.
2.Mit der weichen Butter zu einem "Teig" verrühren und diesen auf einem geölten Holzbrett in einer 16er Springform festdrücken. Kalt stellen.
erste Schicht
3.Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer zerkleinern und im Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen lassen. Die flüssige Schokolade nun auf dem Bröselboden verteilen.
zweite Schicht
4.Das Marzipan fein reiben und mit dem Apfelgelee verrühren und dann auf die erstarrte Kuvertürenschicht streichen.
dritte Schicht
5.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
6.Die Sahne schlagen und mit Frischkäse, Zucker und den Gewürzen verrühren. Langsam die aufgelöste Gelatine unterziehen.
7.Diese Creme auf die Marzipan-Apfel-Schicht geben, verteilen und im Kühlschrank ca. zwei bis drei Stunden fest werden lassen.
8.Mit einem scharfen Messer das Törtchen vom Springring lösen, diesen entfernen und mit der Verschönerung beginnen.
9.Ich hatte dazu die weißen und schwarzen Schokoherzen und die Schokocreme aus der Tube von Lindt. Auch etwas Krokant war noch da und wurde ebenfalls gleich verarbeitet.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/451873/Gewuerzmischungen-Mein-Lebkuchengewuerz.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Weihnachtstorte“