Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot | 8 Scheiben |
Gelatine | 10 Blatt |
Lachs geräuchert | 400 g |
Frischkäse | 400 g |
Saure Sahne | 500 ml |
Pfeffer | etwas |
Eier | 4 Stk. |
Kaviar schwarz | etwas |
Dill tiefgefroren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Als erstes bei niedriger Temperatur die Butter langsam schmelzen lassen, vom Herd nehmen, die Brotscheiben hineinkrümeln und gut mit der Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Brot-Butter-Masse einfüllen, gut festdrücken und kalt stellen.
2.Jetzt die Gelatine einweichen. Inzwischen den Lachs,den Frischkäse und die saure Sahne pürieren, in einen Topf geben und so lange VORSICHTIG erwärmen, bis die Masse leicht flüssig ist. Danach die Gelatine darin auflösen.
3.Nun die Creme vom Herd nehmen, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Anschließend über den Boden gießen, glatt streichen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. In dieser Zeit die Eier hartkochen, pellen und in Würfel schneiden.
4.Zum Schluß die Torte vorsichtig vom Tortenring lösen, auf eine Tortenplatte setzen und mit den Eiern, dem Kaviar und dem Dill garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „TORTE - Lachstorte“