1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Torte

Erdbeer-Rhabarber-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl180 g
Backpulver2 gestr. Teelöffel
Kakao1 geh. Esslöffel
Zucker150 g
weiche Butter oder Margarine80 g
Eier3
................. etwas
Rhabarber300 g
.................. etwas
Für den Belag: etwas
Gelatine weiß6 blatt
Schlagsahne200 g
Crème fraîche2 Becher
Zitronensaft - Saft von 2 Zitronen100 ml
Puderzucker75 g
................ etwas
Erdbeeren500 g
roten Tortenguss zubereiten1 evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in etwa 1cm große Stücke schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

    2.Den Kuchen abkühlen lassen und einen Tortenring darumstellen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.

    3.Crème fraîche, Zitronensaft und Puderzucker ,it dem Schneebesen verrühren. Gelatine auflösen, dann mit ein paar Esslöffel der Crème fraîche-Masse mit dem Schneebesen in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte schuppenförmig mit den Erdbeerscheiben belegen. Wer mag gibt noch roten Tortenguss darüber. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich