Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 gestr. Teelöffel |
Kakao | 1 geh. Esslöffel |
Zucker | 150 g |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
Eier | 3 |
................. | etwas |
Rhabarber | 300 g |
.................. | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 6 blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Crème fraîche | 2 Becher |
Zitronensaft - Saft von 2 Zitronen | 100 ml |
Puderzucker | 75 g |
................ | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
roten Tortenguss zubereiten | 1 evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in etwa 1cm große Stücke schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
2.Den Kuchen abkühlen lassen und einen Tortenring darumstellen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.
3.Crème fraîche, Zitronensaft und Puderzucker ,it dem Schneebesen verrühren. Gelatine auflösen, dann mit ein paar Esslöffel der Crème fraîche-Masse mit dem Schneebesen in der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte schuppenförmig mit den Erdbeerscheiben belegen. Wer mag gibt noch roten Tortenguss darüber. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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