Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 2 gestr. Teelรถffel |
Kakao | 1 geh. Esslรถffel |
Zucker | 150 g |
weiche Butter oder Margarine | 80 g |
Eier | 3 |
................. | etwas |
Rhabarber | 300 g |
.................. | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gelatine weiร | 6 blatt |
Schlagsahne | 200 g |
Crรจme fraรฎche | 2 Becher |
Zitronensaft - Saft von 2 Zitronen | 100 ml |
Puderzucker | 75 g |
................ | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
roten Tortenguss zubereiten | 1 evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrรถseln ausgestreute Springform geben und glatt streichen. Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in etwa 1cm groรe Stรผcke schneiden und den Teig damit belegen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 35 Minuten backen.
2.Den Kuchen abkรผhlen lassen und einen Tortenring darumstellen. Die Gelatine einweichen und die Sahne steif schlagen.
3.Crรจme fraรฎche, Zitronensaft und Puderzucker ,it dem Schneebesen verrรผhren. Gelatine auflรถsen, dann mit ein paar Esslรถffel der Crรจme fraรฎche-Masse mit dem Schneebesen in der aufgelรถsten Gelatine verrรผhren, dann mit der รผbrigen Masse verrรผhren. Danach vorsichtig die geschlagene Sahne unterheben und die Creme auf den Boden glatt streichen. Den Kuchen mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Torte schuppenfรถrmig mit den Erdbeerscheiben belegen. Wer mag gibt noch roten Tortenguss darรผber. Dann die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โErdbeer-Rhabarber-Torteโ