Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Knusperboden | etwas |
Amarettinis | 200 gr. |
warme flรผssige Butter | 100 gr. |
Fรผr die Creme | etwas |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Eierlikรถr | 100 ml |
Zucker | 2 ½ |
Zartbitterschokolade | 70 gr. |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 500 ml |
Fรผr Deko | etwas |
Zebrarรถllchen | 12 |
Amarettinis | 4 |
Kuvertรผre Vollmilch | 100 gr |
eine beliebige Vorlage ausm Internet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Amarettinis in einem Gefrierbeutel zerbrรถseln und in einen Messbecher geben Die Butter schmelzen und in den Messbecher geben.Dies mit einer Gabel gut durch mischen . Ein Stรผck Backpapier mit in die Springform einspannen. Die Masse in die Springform geben mit der Gabel festdrรผcken und kalt werden lassen
2.In der Zeit den Quark mit dem Zucker und dem Eierlikรถr glatt rรผhren. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und die Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die eingeweichte Gelatine mit der Schoko mischen und dies unter ab-und-zu rรผhren abkรผhlen lassen.Wenn Die Schokomasse noch lauwarm ist in die Quarkmasse geben und rรผhren.Sahne steif schlagen und unterheben. Etwas Creme in einen Spritzbeutel geben und in den Kรผhlschrank stellen
3.Die restliche Creme auf den Boden geben und glatt streichen und min. einen halben Tag in den Kรผhlschrank stellen
4.In der Zeit die Kuvertรผre schmelzen und wenn sie handwarm ist in einen Gefrierbeutel geben und mit einer feinen รffnung auf Backpapier spritzen . Wenn man nach Vorlage spritzen mรถchte einfach unterlegen und alles auf Arbeitsplatte etc. fixiren und dies kalt werden lassen
5.Wenn die Torte aus dem Kรผhlschrank kommt von der Springform lรถsen und auf eine Kuchenplatte รผbertragen und verzieren und dekorieren nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****w
vom
Kommentare zu โMeine erste Torteโ