Zutaten fรผr 4 Personen
Boden: | |
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Spekulatius | 200 g |
Butter geschmolzen | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผllung: | |
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Gelatine weiร | 6 Blatt |
Frischkรคse | 600 g |
Schmand | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillearoma | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 30 Min
1.Spekulatius fรผr den Boden fein zerbrรถseln. Entweder mit einem Nudelhplz oder im Mixer. Die Butter schmelzen und zusammen mit 1 Prise Salz zu den Keksbrรถseln geben und alles gut durchmischen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und dann die feuchten Brรถsel hineingeben. Dann mit einem Lรถffel oder Glas die Brรถsel zu einer glatten Schicht zusammendrรผcken. Die Form bis zur weiteren Verwendung in den Kรผhlschrank stellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse, Schmand, Zucker, Vanillearoma in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Dann zur Seite stellen. Sahne in einer separaten Schรผssel steif schlagen.
3.Die Gelatine ausdrรผcken und in einen kleinen Topf geben und vorsichtig erwรคrmen, bis sie komplett geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und 1-2 Esslรถffel der Frischkรคsemasse dazugeben und unterrรผhren. Diese Mischung in die Frischkรคsemasse zurรผckgeben und gut verrรผhren. Die steif geschlagene Sahne dann ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Frischkรคsecreme dann in die vorbereitete Springform fรผllen und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Am besten รผber Nacht, dann ist sie gut durchgekรผhlt und stabil.
4.Am nรคchsten Tag die Torte vorsichtig aus der Form lรถsen und auf eine Kuchenplatte setzen. Mit bunten Streuseln dekorieren, je nach Wunsch und Anlass.
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vom
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