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Schnittiger Hugo

9 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettini Mandelkekse150 g
flรผssige Butter100 g
Frischkรคse400 g
Sahne200 g
Limettenabrieb1 EL
Prosecco120 ml
Holunderblรผtensirup35 ml
Gelatine6 Blatt
Zucker40 g
Sonst
Zucker2 EL
marokkanische Minze2 Stiele
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
8 Std 35 Min
Gesamtzeit:
9 Std 10 Min
  • 1.Den Boden einer kleinen Springform mit Backpapier auslegen. Die Amarettini schรถn klein zerbrรถseln. Ich habe sie dazu in einen Gefrierbeutel gegeben und dann mit dem Fleischklopfer zerklopft.

    2.Die Amarettinibrรถsel in eine Schรผssel geben, die flรผssige Butter dazugeben und alles gut vermengen. Diese Masse dann auf den Boden der Springform geben, gleichmรครŸig verteilen und gut andrรผcken und dann ab damit in den Kรผhlschrank. (Mindestens 30 Minuten).

    3.Den Frischkรคse in eine Schรผssel geben und mit dem Prosecco glatt rรผhren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Holunderblรผtensirup in einen Topf geben und erwรคrmen (nicht zu heiss) und dann darin die ausgedrรผckte Gelatine auflรถsen.

    4.Nun ca. 2 EL der Frischkรคsemasse zum Holunderblรผtensirup geben und alles sehr gut verrรผhren und dann die Holunderblรผtensirupmasse zur Frischkรคsemasse geben und richtig gut verrรผhren (so vermeidet man Gelatineklรผmpchen). Jetzt den Limettenabrieb unterrรผhren. Die Masse ein paar Augenblicke stehen lassen.

    5.Wenn die Frischkรคsemasse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen und die Sahne dann unter die Frischkรคsemasse heben. Daran denken, dass die Sahne nicht ganz steif geschlagen werden darf, da sie sonst zu buttrig schmeckt und schnell zusammenfรคllt, da Sahne ihr grรถรŸtes Volumen erreicht kurz bevor sie ganz steif ist.

    6.Nun die Springform aus dem Kรผhlschrank holen und die Frischkรคsemasse auf dem Amarettiniboden verteilen und glatt streichen und abgedeckt im Kรผhlschrank fest werden lassen - mindestens 4 Stunden, am besten aber รผber Nacht.

    7.Die Blรคtter von den Minzzweigen zupfen und fein hacken und diese dann Zusammen mit dem Zucker in einen Mรถrser geben und dann alles gut zerstoรŸen. Diesen Minzzucker dann kurz vor dem Servieren dann รผber die Torte streuen.

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