Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelbe | 5 |
Rohrohrzucker | 50 g |
Sahne | 400 ml |
Orange, Saft und Abrieb | 1 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 150 g |
Amarettini Mandelkekse | 150 g |
Zimt | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker in einen Aufschlagkessel geben und schรถn schaumig schlagen. Nun 250 ml Sahne und den Orangensaft langsam angiessen, dabei aber stรคndig weiterrรผhren. Nun den Kessel auf ein heisses, aber bloร nicht kochendes Wasserbad setzen und solange unter Rรผhren erhitzen, bis die Masse cremig andickt und dann gut abkรผhlen lassen.
2.Die restliche Sahne erhitzen und die grob gehackte Kuvertรผre zur heissen Sahne geben und solange Rรผhren, bis sich alles schรถn homogen verbunden hat. Dann auch etwas abkรผhlen lassen.
3.Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und von aussen mit dem Fleischklopfer immer schรถn draufhauen und somit die Amarettinis schรถn zerbrรถseln, diese dann in eine Schรผssel geben und mit dem Zimt vermischen.
4.Nun die zerbrรถselten Amarettini auf 5 Dessertglรคser verteilen. Nun den Orangenabrieb zur Orangencreme geben und nochmals schรถn glatt rรผhren und dann die Orangencreme ebenfalls auf die Dessertglรคser verteilen und obendrauf kommt dann die noch etwas flรผssige Kuvertรผre. Alles mindestens fรผr 4 Stunden, besser รผber Nacht, in den Kรผhlschrank.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โOrangen-Tiramisuโ