Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr die Rotweinfeigen: | etwas |
Feigen | 6 Stรผck |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
etwa 3 cm Orangenschale | etwas |
etwa 1,5 cm Zitronenschale | etwas |
Zimtstange | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Speisestรคrke | 3 TL |
Fรผr die Orangencreme: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Saft von 1/2 Orange oder 3-4 EL Orangenlikรถr | etwas |
etwas Abrieb von einer Bio-Orange | etwas |
weiรe Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Feigen waschen, vierteln und in eine flache Schรผssel legen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablรถschen und mit Rotwein aufgieรen. Die Zitronen- und Orangenschale und die einmal durchgebrochene Zimtstange dazugeben, aufkochen und etwas einkรถcheln lassen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren und in den Rotweinsud einrรผhren, noch einmal aufkochen lassen, dann รผber die Feigen gieรen, aber die Orangen- und Zitronenschale herausnehmen. Zugedeckt im Kรผhlschrank etwa 6-8 Stunden marinieren lassen. Eventuell 1-2 mal wenden.
2.Fรผr die Orangencreme die Sahne steif schlagen. Magerquark und Mascarpone in eine Schรผssel geben, Zucker und Orangen-Abrieb dazugeben und gut miteinander verrรผhren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrรผcken. Den Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflรถsen, zur Creme geben. Nochmal gut durchrรผhren, dann die Sahne unterheben. Die Creme am besten in eine Metallschรผssel geben und etwa 6-8 Stunden im Kรผhlschrank ziehen und fest werden lassen.
3.Pro Protion etwa 1 Feige mit Rotweinsud auf einem Teller anrichten. Von der Creme mit zwei Esslรถffeln Nocken abstechen und dakorativ anrichten. Ein paar Orangenzesten รผber die Creme geben und mit Amarettini verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRotweinfeigen mit Orangencremeโ