Zutaten für 6 Personen
Für die Rotweinfeigen: | etwas |
Feigen | 6 Stück |
Saft von 1/2 Orange | etwas |
etwa 3 cm Orangenschale | etwas |
etwa 1,5 cm Zitronenschale | etwas |
Zimtstange | 1 |
Puderzucker | 2 EL |
Rotwein | 500 ml |
Speisestärke | 3 TL |
Für die Orangencreme: | etwas |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 5 EL |
Saft von 1/2 Orange oder 3-4 EL Orangenlikör | etwas |
etwas Abrieb von einer Bio-Orange | etwas |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Feigen waschen, vierteln und in eine flache Schüssel legen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und mit Rotwein aufgießen. Die Zitronen- und Orangenschale und die einmal durchgebrochene Zimtstange dazugeben, aufkochen und etwas einköcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in den Rotweinsud einrühren, noch einmal aufkochen lassen, dann über die Feigen gießen, aber die Orangen- und Zitronenschale herausnehmen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 6-8 Stunden marinieren lassen. Eventuell 1-2 mal wenden.
2.Für die Orangencreme die Sahne steif schlagen. Magerquark und Mascarpone in eine Schüssel geben, Zucker und Orangen-Abrieb dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Gelatine nach Vorschrift einweichen, ausdrücken. Den Orangensaft erhitzen und die Gelatine darin auflösen, zur Creme geben. Nochmal gut durchrühren, dann die Sahne unterheben. Die Creme am besten in eine Metallschüssel geben und etwa 6-8 Stunden im Kühlschrank ziehen und fest werden lassen.
3.Pro Protion etwa 1 Feige mit Rotweinsud auf einem Teller anrichten. Von der Creme mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und dakorativ anrichten. Ein paar Orangenzesten über die Creme geben und mit Amarettini verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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