Zutaten für 8 Personen
Fruchtschicht | |
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Walderdbeeren | 150 Gramm |
Erdbeermarmelade | 3 Esslöffel |
Southern Comfort | 3 Esslöffel |
Zitrone | 1 Esslöffel |
Keksschicht | |
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Löffelbiskuit glutenfrei | 16 Stück |
Erdbeermarmelade | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Wasser | 2 Esslöffel |
Cremeschicht | |
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Mascarpone laktosefrei | 200 Gramm |
Soja Joghurt | 150 Gramm |
Sahne laktosefrei | 250 ml |
Zitrone | 5 Esslöffel |
Southern Comfort | 2 Esslöffel |
Minzezucker | 3 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Esslöffel |
Gelatineblatt | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Früchte marinieren
1.erdbeermarmelade mit southern comfort ( orangenlikör) und zitronensaft leicht erwärmen und gut verrühren - die walderdbeeren in diese marinade legen, gut durchrühren und für ca 1 std. kalt marinieren lassen
Keksschicht vorbereiten
2.erdbeermarmelade mit zitronensaft, wasser und southern comfort etwas erwärmen und gut verrühren - in dieser masse die löffelbiskuit tunken, auf kleine stücke brechen und die schalen damit auslegen
Crememasse vorbereiten
3.sahne steiff schlagen - mascarpone mit joghurt vermengen - mit southern comfort, vanillezucker, minzezucker (http://www.kochbar.de/rezept/468826/Minzezucker.html ) zitronensaft und zitronenzesten abschmecken und alles gut vermengen - zuletzt die geschlagene sahne unterheben
4.blattgelatine in etwas kaltem wasser einweichen - wenn sie weich geworden ist das wasser entfernen und die gelatine mit 2 el crememasse leicht erwärmen und gut durchrühren bis sich die gelatine gut auflöst - gelatinemasse dann zur crememasse geben - nochmas gut durchmischen
gläser füllen und kaltstellen
5.die marinierten walderdbeeren über die keksschicht geben - crememasse drübergeben - jedes glas mit frischhaltefolie abdecken und über nacht kaltstellen
servieren und dekorieren
6.mit frischen erdbeeren und minzeblättern dekorieren
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vom
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