Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Buttermilchmousse: | |
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Buttermilch | 200 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Zitronenabrieb | 1 Msp |
Puderzucker | 60 g |
Gelatine | 2 Blรคtter |
Sahne | 200 g |
Fรผr die marinierten Erdbeeren: | |
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Erdbeeren | 250 g |
Puderzucker | 1 EL |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
Minzeblรคtter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und der Hรคlfte Puderzucker leicht erwรคrmen, aber nicht kochen. Am besten funktioniert das in einer Edelstahlschรผssel auf dem heiรen Wasserbad.
2.Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 2 Minuten einlegen, ausdrรผcken und in der warmen Buttermilch auflรถsen. Die Buttermilch-Gelatine-Mischung ins kalte Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen kalt rรผhren, bis die Mousse anfรคngt zu gelieren.
3.Die Sahne mit restlichem Zucker cremig schlagen und unter die kalte Buttermilchmasse rรผhren, in Desser-Glรคser fรผllen und mindestens 1-2 Stunden kalt stellen.
4.Die Erdbeeren waschen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit Puderzucker bestรคuben, Zitronensaft dazugeben und vermischen. Kalt gestellt etwa 30 Minuten ziehen lassen.
5.Die Erdbeeren auf der Buttermilchmousse verteilen und mit Minze garniert servieren.
6.Tipp: Die Buttermilchmousse lรคsst sich auch schon am Vortag vorbereiten. So bleibt mehr Zeit fรผr ein festliches Menue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โButtermilchmousse mit marinierten Erdbeerenโ