Zutaten für 4 Personen
Zitronen-Buttermilch-Mousse | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Sahne 25% Fett | 200 Milliliter |
Puderzucker | 50 Gramm |
Agar-Agar | 8 Gramm |
Sahnesteif | 9 Gramm |
Fruchtspiegel | |
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gemischte Beeren: | 250 Gramm |
Himbeeren, Brombeeren, | etwas |
Erdbeeren, Blaubeeren | etwas |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben, zur Seite stellen.
2.Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Puderzucker, 2/3 der Buttermilch und der Hälfte Zitronenschale glatt rühren.
3.In einer separaten Schüssel die kalte Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
4.Das restliche Drittel kalte Buttermilch mit dem Agar-Agar verrühren, dann für 1-2 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneebesen unter kräftigem rühren zur Buttermilch-Zitronen-Masse rühren und dann die steif geschlagenen Sahne unter heben.
5.Das Mousse entweder auf 4 Schälchen verteilen und mit der Zitronenschale und/oder Minzblättchen dekorieren oder in eine grosse Schale füllen und vor dem servieren mit einem Löffel Nocken ausstechen und zum Beispiel auf einen Fruchtspiegel servieren.
6.Vor dem Servieren das Mousse für einige Stunden kalt stellen.
Tipp
7.Dazu ein dekorativer Fruchtspiegel aus Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren. Einfach alle Früchte mit dem Puderzucker pürrieren. Sowie ein paar frische Früchtchen aussen herum drapieren.
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vom
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