Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronen-Buttermilch-Mousse | |
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Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Buttermilch | 250 Milliliter |
Sahne 25% Fett | 200 Milliliter |
Puderzucker | 50 Gramm |
Agar-Agar | 8 Gramm |
Sahnesteif | 9 Gramm |
Fruchtspiegel | |
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gemischte Beeren: | 250 Gramm |
Himbeeren, Brombeeren, | etwas |
Erdbeeren, Blaubeeren | etwas |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Zitronen waschen und die Schale abreiben, zur Seite stellen.
2.Die Zitronen auspressen und den Saft zusammen mit dem Puderzucker, 2/3 der Buttermilch und der Hรคlfte Zitronenschale glatt rรผhren.
3.In einer separaten Schรผssel die kalte Sahne mit dem Sahnesteif schlagen.
4.Das restliche Drittel kalte Buttermilch mit dem Agar-Agar verrรผhren, dann fรผr 1-2 Minuten kochen lassen. Etwas abkรผhlen lassen, mit dem Schneebesen unter krรคftigem rรผhren zur Buttermilch-Zitronen-Masse rรผhren und dann die steif geschlagenen Sahne unter heben.
5.Das Mousse entweder auf 4 Schรคlchen verteilen und mit der Zitronenschale und/oder Minzblรคttchen dekorieren oder in eine grosse Schale fรผllen und vor dem servieren mit einem Lรถffel Nocken ausstechen und zum Beispiel auf einen Fruchtspiegel servieren.
6.Vor dem Servieren das Mousse fรผr einige Stunden kalt stellen.
Tipp
7.Dazu ein dekorativer Fruchtspiegel aus Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Blaubeeren. Einfach alle Frรผchte mit dem Puderzucker pรผrrieren. Sowie ein paar frische Frรผchtchen aussen herum drapieren.
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vom
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