1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenspeise

Zitronenspeise

1 Tagleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier Gr. L5 Stรผck
Zucker weiรŸ125 Gramm
Zitronen unbehandelt2 Stรผck
Gelatine weiรŸ1 Tรผte
Sahne2 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Ruhezeit:
1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag
  • 1.Eier trennen, die EiweiรŸe steif schlagen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Den Saft von 1 - 2 Zitronen auspressen. Die Eigelbe mit dem Zucker schรถn schaumig rรผhren ( Elektr. Handrรผhrgerรคt ). Nun die Zitronenschale und den Saft von 1 - 2 Zitronen zufรผgen ( je nach GrรถรŸe und Geschmack - probieren ) und wieder schรถn schaumig aufschlagen. 1 Tรผte Gelatine ( fรผr 500 ml ) nach Anweisung auflรถsen und zufรผgen. ( ich gebe immer etwas Zitronencreme in eine kleinere Schรผssel, rรผhre dort die aufgelรถste Gelatine ein und rรผhre es dann mit einem Schneebesen in die รผbrige Zitronencreme ) 1 Becher Sahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen in die Zitronencreme rรผhren. Mit Folie abdecken und einen Tag in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den 2. Becher Sahne steif schlagen, den Pudding mit Sahnetupfern ( Spritzbeutel ) verzieren und restliche Sahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronenspeiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich