Zutaten fรผr 5 Personen
Eier Gr. L | 5 Stรผck |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stรผck |
Gelatine weiร | 1 Tรผte |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Eier trennen, die Eiweiรe steif schlagen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Den Saft von 1 - 2 Zitronen auspressen. Die Eigelbe mit dem Zucker schรถn schaumig rรผhren ( Elektr. Handrรผhrgerรคt ). Nun die Zitronenschale und den Saft von 1 - 2 Zitronen zufรผgen ( je nach Grรถรe und Geschmack - probieren ) und wieder schรถn schaumig aufschlagen. 1 Tรผte Gelatine ( fรผr 500 ml ) nach Anweisung auflรถsen und zufรผgen. ( ich gebe immer etwas Zitronencreme in eine kleinere Schรผssel, rรผhre dort die aufgelรถste Gelatine ein und rรผhre es dann mit einem Schneebesen in die รผbrige Zitronencreme ) 1 Becher Sahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen in die Zitronencreme rรผhren. Mit Folie abdecken und einen Tag in den Kรผhlschrank stellen. Vor dem Servieren den 2. Becher Sahne steif schlagen, den Pudding mit Sahnetupfern ( Spritzbeutel ) verzieren und restliche Sahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu โZitronenspeiseโ