Zutaten für 5 Personen
Eier Gr. L | 5 Stück |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Zitronen unbehandelt | 2 Stück |
Gelatine weiß | 1 Tüte |
Sahne | 2 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Tag
1 Tag
1.Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Von einer Zitrone die Schale abreiben. Den Saft von 1 - 2 Zitronen auspressen. Die Eigelbe mit dem Zucker schön schaumig rühren ( Elektr. Handrührgerät ). Nun die Zitronenschale und den Saft von 1 - 2 Zitronen zufügen ( je nach Größe und Geschmack - probieren ) und wieder schön schaumig aufschlagen. 1 Tüte Gelatine ( für 500 ml ) nach Anweisung auflösen und zufügen. ( ich gebe immer etwas Zitronencreme in eine kleinere Schüssel, rühre dort die aufgelöste Gelatine ein und rühre es dann mit einem Schneebesen in die übrige Zitronencreme ) 1 Becher Sahne steif schlagen. Zuerst den Eischnee, dann die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen in die Zitronencreme rühren. Mit Folie abdecken und einen Tag in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den 2. Becher Sahne steif schlagen, den Pudding mit Sahnetupfern ( Spritzbeutel ) verzieren und restliche Sahne dazu reichen.
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vom
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