1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme

Zitronencreme

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst250 ml
Weißwein250 ml
Zucker150 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Eigelb2
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zitronensaft und 125ml vom Wein und 100 gr.Zucker zum kochen bringen.

    2.Die Speisestärke mit dem Eigelb und dem Rest Wein miteinander verrühren.Dieses nun in die kochende Masse hinein und unter ständigem rühren und mehrmals aufkochen lassen.

    3.Jetzt das Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die heisse Creme schlagen,in Schalen füllen und kaltstellen.

    4.Zum verziehren kann man Zitronenstücke nehmen,abgeriebene Zitronenschale oder ein Tupfer Sahne.Was auch gut aussieht wenn man die Creme in der Zitronenschale serviert.

    5.Auch lecker ist wenn man frische Erdbeeren in die Gläser füllt und dann die Creme drüber macht,oder Kirschen,oder was immer einem schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Italy
    vom
    Profilbild von Italy

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich