Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 250 ml |
Weiรwein | 250 ml |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestรคrke | 40 Gramm |
Eigelb | 2 |
Eiweiร | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiร3,2 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zitronensaft und 125ml vom Wein und 100 gr.Zucker zum kochen bringen.
2.Die Speisestรคrke mit dem Eigelb und dem Rest Wein miteinander verrรผhren.Dieses nun in die kochende Masse hinein und unter stรคndigem rรผhren und mehrmals aufkochen lassen.
3.Jetzt das Eiweiร mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die heisse Creme schlagen,in Schalen fรผllen und kaltstellen.
4.Zum verziehren kann man Zitronenstรผcke nehmen,abgeriebene Zitronenschale oder ein Tupfer Sahne.Was auch gut aussieht wenn man die Creme in der Zitronenschale serviert.
5.Auch lecker ist wenn man frische Erdbeeren in die Glรคser fรผllt und dann die Creme drรผber macht,oder Kirschen,oder was immer einem schmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Italy
vom
Kommentare zu โZitronencremeโ