Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Gelantine | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Eier trennen.
2.Eier und Zucker zu einer festen schaumigen Masse aufschlagen. Geht am besten mit einer Kรผchenmaschine.
3.Jetzt den Zitronensaft hinzugeben. Wer es etwas zitroniger mag kann mehr Zitronensaft nehmen oder auch abgeriebene Zitronenschale unterheben, aber Vorsicht gibt dem ganzen eine leicht bittere Note.
4.Die eingeweichte Gelantine nun in etwas Zitronensaft auflรถsen und der Eimasse angleichen. Das geht indem man erst 1 Eรl. in die Gelantine rรผhrt dann noch einen bevor man die Gelantine unter die ganze Eimasse rรผhrt.
5.Nun das steif geschlagene Eischnee unterheben.
6.Die Creme in Dessertschรคlchen/glรคser fรผllen oder in eine Dessertschale und sie fรผr ca. 3 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harzgriller
vom
Kommentare zu โUromas Zitronencremeโ