Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bio-Zitronen | 1 ½ kg |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)770 (184)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zitronen die Schale abreiben und dann auspressen. (Es müssen 750ml Saft entstehen, je nach Zitronen muss man evt. mehr oder weniger benutzen.)
2.In einem großen Topf Zitronensaft, -schale und Gelierzucker mischen.
3.Das Ganze aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen.
4.Anschließend in Gläser füllen und diese sofort fest verschliessen.
5.VARIATION: Wer es ganz sauer liebt, der nimmt Gelierzucker 2:1, auch sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Zitronen-Gelee mit geriebener Schale“