Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 Stk |
Zucker | 130 g |
geschmolzene Butter | 80 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pk |
Zitrone, Schale und Saft | 1 Stk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker und Zitronensaft kann auch kรผnstlicher sein | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett20,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnellste Variante: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, dann nach und nach die Dotter, Zitronenschale und Saft unterrรผhren, in der Zwischenzeit die Butter zergehen lassen und nicht zu heiss unterrรผhren. Zum Schluss das Mehl unterheben und in eine Kastenform oder Tortenform fรผllen. Bei 180 ยฐC ca. 25 min backen. Nach dem Backen und etwas auskรผhlen mit einer dickflรผssigen Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft รผbergiessen. Schmeckt sehr erfrischend und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu โSchneller Zitronenkuchenโ