Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 Stk |
Zucker | 130 g |
geschmolzene Butter | 80 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Pk |
Zitrone, Schale und Saft | 1 Stk |
Vanillezucker | 1 Pk |
Rum | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker und Zitronensaft kann auch künstlicher sein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate65,9 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schnellste Variante: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, dann nach und nach die Dotter, Zitronenschale und Saft unterrühren, in der Zwischenzeit die Butter zergehen lassen und nicht zu heiss unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterheben und in eine Kastenform oder Tortenform füllen. Bei 180 °C ca. 25 min backen. Nach dem Backen und etwas auskühlen mit einer dickflüssigen Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft übergiessen. Schmeckt sehr erfrischend und lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****1
vom
Kommentare zu „Schneller Zitronenkuchen“