1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Zitronenkuchen

Schneller Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4 Stk
Zucker130 g
geschmolzene Butter80 g
Mehl120 g
Backpulver1 Pk
Zitrone, Schale und Saft1 Stk
Vanillezucker1 Pk
Rum1 EL
Salz1 Prise
Puderzucker und Zitronensaft kann auch kรผnstlicher sein etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schnellste Variante: Eier trennen, Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben, dann nach und nach die Dotter, Zitronenschale und Saft unterrรผhren, in der Zwischenzeit die Butter zergehen lassen und nicht zu heiss unterrรผhren. Zum Schluss das Mehl unterheben und in eine Kastenform oder Tortenform fรผllen. Bei 180 ยฐC ca. 25 min backen. Nach dem Backen und etwas auskรผhlen mit einer dickflรผssigen Glasur aus Puderzucker und Zitronensaft รผbergiessen. Schmeckt sehr erfrischend und lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchneller Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich