Zutaten für 16 Personen
---- Für den Boden ----- | etwas |
Butter weich | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
---------------------------------------------------------------- | -------------- |
Puderzucker | 40 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 8 EL |
Götterspeise Zitrone ----Kein Instant !!---- | 1 Beutel |
Sahne | 500 g |
Frischkäsezubereitung Doppelrahmstufe | 100 g |
evtl. unbehandelte Zitronen- oder Limettenscheiden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springfrom fetten & mit Paniermehl ausstreuen.
2.Butter , 125 g Zucker , 1 V-Zucker und Salz cremig rühren....... Eier einzeln unterrühren.......Mehl , Stärke und Backpulver mischen , dann mit der Milch unterheben.
3.Im vorgeheizten Backofen ...Umluft..ca. 150 °C ..ca. 20 Minuten backen...........10 Minuten auskühlen lassen.
4.Puderzucker und 4 EL Zitronensaft verrühren......Den Tortenboden mit einem Holzspießchen mehrmal einstechen, mit dem gezuckerten Zitroensaft beträufeln und dann ganz auskühlen lassen.
5.Götterspeise und 1/4 l kalten Wasser im kleinen Topf verrühren, ca. 5 Minuten quellen lassen......100 g Zucker einrühren und unter rühren erhitzen ---!! nicht kochen-!!--, bis alles gelöst ist......ca. 50 Minuten kalt stellen, bis die Götterspeise zu gelieren beginnt
6.Sahne steif schlagen.....Frischkäse, 4 EL Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 V-Zucker verrühren.....Götterspeise nach und nach unterrühren,.... dann die Sahne unterheben.
7.Einen Tortenring um den Boden legen und die Cremme darauf streichen.--------Kalt stellen----an besten über Nacht !!--
8.Torte mit Zitronen - und/oder Limettenscheiben verzieren !!
9.Fotos sind geladen !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Torte : Zitronen - Frischkäse - Torte“