Zutaten fรผr 1 Personen
Teig | |
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Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 5 |
Mehl | 120 g |
Maizena - Stรคrkemehl | 30 g |
Creme: | |
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Milch | 200 ml |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 3 |
Sahne | 600 ml |
Magerquark | 400 g |
Gelatine | 8 Blรคtter |
Zitronensaft | 1 Spriter |
Weiters: | |
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Pfirsiche | 1 Dose |
Himbeeren | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eischnee steif schlagen, Dotter einzeln dazugeben und gut einrรผhren, Zucker einrieseln lassen und sehr, sehr schaumig rรผhren. Mehl vorsichtig unterziehen. 26-cm-Tortenform am Boden mit Backpapier auslegen, Rรคnder nicht fetten. Bei 180 ยฐC (Ober/Unterhitze) ca. 30 min goldbraun backen. Auskรผhlen lassen.
2.Gelatine einweichen. Zucker, Eigelb und Milch gut verrรผhren und im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen (sonst Rรผhrei). Gelatine darin schmelzen lassen und alles ca 30 min abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen, Magerquark unterrรผhren, Zitronensaft dazu und zum Schluss das Ei-Milch-Gemisch unterrรผhren. Etwas Abkรผhlen lassen bis nicht mehr ganz so flรผssig.
3.Pfirsiche abtropfen lassen und die Spalten auf der unteren Hรคlfte des einmal waagrecht geteilten Tortenbodens auflegen. Himbeeren darรผber verteilen. Creme drauf verteilen, Deckel drauf. Kalt stehen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
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