1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Melba-Quark-Torte

Pfirsich-Melba-Quark-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig
Zucker150 g
Vanillezucker1 EL
Eier5
Mehl120 g
Maizena - Stรคrkemehl30 g
Creme:
Milch200 ml
Zucker175 g
Eigelb3
Sahne600 ml
Magerquark400 g
Gelatine8 Blรคtter
Zitronensaft1 Spriter
Weiters:
Pfirsiche1 Dose
Himbeeren250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eischnee steif schlagen, Dotter einzeln dazugeben und gut einrรผhren, Zucker einrieseln lassen und sehr, sehr schaumig rรผhren. Mehl vorsichtig unterziehen. 26-cm-Tortenform am Boden mit Backpapier auslegen, Rรคnder nicht fetten. Bei 180 ยฐC (Ober/Unterhitze) ca. 30 min goldbraun backen. Auskรผhlen lassen.

    2.Gelatine einweichen. Zucker, Eigelb und Milch gut verrรผhren und im Wasserbad erhitzen, aber nicht kochen (sonst Rรผhrei). Gelatine darin schmelzen lassen und alles ca 30 min abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen, Magerquark unterrรผhren, Zitronensaft dazu und zum Schluss das Ei-Milch-Gemisch unterrรผhren. Etwas Abkรผhlen lassen bis nicht mehr ganz so flรผssig.

    3.Pfirsiche abtropfen lassen und die Spalten auf der unteren Hรคlfte des einmal waagrecht geteilten Tortenbodens auflegen. Himbeeren darรผber verteilen. Creme drauf verteilen, Deckel drauf. Kalt stehen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Melba-Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich