Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr |
Margarine | 125 gr |
Mehl | 125 gr |
Eigelb | 4 |
Backpulver | 2 Teel. |
Milch | 3 EL |
Schlagsahne | 500 ml |
Wasser | 125 gr |
Zucker | 100 gr |
Speisestärke | 3 EL |
Zitronen, den Saft davon | 3 |
Eiweiß | 4 |
Mandeln, gehobelt | 80 gr |
Zucker | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Zucker, Margarine und Eigelb schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben,auf 2 mit Butter und Paniermehl ausgestreute Springformen (28er Form) verteilen. Eischnee und Zucker steif schlagen und auf den 2 Böden verteilen und mit je 40 gr Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca 30 min. auf 175°C backen,auskühlen lassen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren Den Zitronensaft,das Wasser und den Zucker aufkochen lassen.Dann mit der Speisestärke binden,auskühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die erkaltete Masse darunter heben. Jetzt einen Boden wieder in die Springform geben mit Rand,darauf die Sahnemasse streichen.Den 2. Boden in Kuchenstücke schneiden und auf die Sahne setzen. Gut kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gittbitt
vom
Kommentare zu „Zitronentorte“