1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentorte

Zitronentorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 gr
Margarine125 gr
Mehl125 gr
Eigelb4
Backpulver2 Teel.
Milch3 EL
Schlagsahne500 ml
Wasser125 gr
Zucker100 gr
Speisestärke3 EL
Zitronen, den Saft davon3
Eiweiß4
Mandeln, gehobelt80 gr
Zucker100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker, Margarine und Eigelb schaumig rühren, dann das gesiebte Mehl und Backpulver unterheben,auf 2 mit Butter und Paniermehl ausgestreute Springformen (28er Form) verteilen. Eischnee und Zucker steif schlagen und auf den 2 Böden verteilen und mit je 40 gr Mandeln bestreuen. Jeden Boden ca 30 min. auf 175°C backen,auskühlen lassen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser glatt rühren Den Zitronensaft,das Wasser und den Zucker aufkochen lassen.Dann mit der Speisestärke binden,auskühlen lassen.Die Sahne steif schlagen und die erkaltete Masse darunter heben. Jetzt einen Boden wieder in die Springform geben mit Rand,darauf die Sahnemasse streichen.Den 2. Boden in Kuchenstücke schneiden und auf die Sahne setzen. Gut kühlen, am besten über Nacht in den Kühlschrank, vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gittbitt
    vom
    Profilbild von Gittbitt

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich