1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber - Krokant -Kuchen

Rhabarber - Krokant -Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland4
Zucker230 g
Mehl gesiebt160 g
Rhabarber frisch500 g
Vanillepudding1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Butter50 g
Mandelblรคttchen50 g
Schlagsahne2 Becher
Sahnesteif2 Pk.
Butter fรผr die backform etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.rhabarber schรคlen und in wรผrfel schneiden - 80 g zucker darรผber streuen und ziehen lassen am besten รผber nacht - die flรผssigkeit absieben und mit wasser zu 1/4 liter flรผssigkeit auffรผllen - 6 el davon abnehmen und das puddingpulver mit 2 el zucker darin aulรถsen - den rhabarber in der flรผssigkeit kurz aufkochen - pudding einrรผhren noch einmal aufkochen dann abkรผhlen lassen

  • Backofen auf 190ยฐC Ober /Unterhitze vorheizen

    2.eier trennen - eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen - eigelbe mit 100g zucker hell cremig schlagen - Eischnee unterheben - mehl darรผber sieben und locker unter die eimasse heben - in gefettete springform fรผllen und 30 min.backen - abkรผhlen lassen

    3.den abgekรผhlten bisquit aushรถlen -so dass ein rand von ca.1 cm stehen bleibt -mit hilfe eines tellers den rand markieren die bisquitstรผcke zerkrรผmeln - den ausgehรถlten boden auf eine tortenplatte setzen - butter in einer pfanne schmelzen - 50g zucker ,die mandelblรคttchen und die bisquitkrรผmel darin karamelisieren - schรถn hellbraun

  • Fertigstellen

    4.tortenring um den boden legen die sahne mit dem vanillezucker und dem sahnesteif steif schlagen --------- den rhabarber in den boden fรผllen -darauf die sahne verteilen - obendrauf den krรผmel-krokant

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von biggipu
    vom
    Profilbild von biggipu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber - Krokant -Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich