Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 230 g |
Mehl gesiebt | 160 g |
Rhabarber frisch | 500 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 50 g |
Mandelblättchen | 50 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Butter für die backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.rhabarber schälen und in würfel schneiden - 80 g zucker darüber streuen und ziehen lassen am besten über nacht - die flüssigkeit absieben und mit wasser zu 1/4 liter flüssigkeit auffüllen - 6 el davon abnehmen und das puddingpulver mit 2 el zucker darin aulösen - den rhabarber in der flüssigkeit kurz aufkochen - pudding einrühren noch einmal aufkochen dann abkühlen lassen
Backofen auf 190°C Ober /Unterhitze vorheizen
2.eier trennen - eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen - eigelbe mit 100g zucker hell cremig schlagen - Eischnee unterheben - mehl darüber sieben und locker unter die eimasse heben - in gefettete springform füllen und 30 min.backen - abkühlen lassen
3.den abgekühlten bisquit aushölen -so dass ein rand von ca.1 cm stehen bleibt -mit hilfe eines tellers den rand markieren die bisquitstücke zerkrümeln - den ausgehölten boden auf eine tortenplatte setzen - butter in einer pfanne schmelzen - 50g zucker ,die mandelblättchen und die bisquitkrümel darin karamelisieren - schön hellbraun
Fertigstellen
4.tortenring um den boden legen die sahne mit dem vanillezucker und dem sahnesteif steif schlagen --------- den rhabarber in den boden füllen -darauf die sahne verteilen - obendrauf den krümel-krokant
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vom
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