Zutaten fรผr 12 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 230 g |
Mehl gesiebt | 160 g |
Rhabarber frisch | 500 g |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Butter | 50 g |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Butter fรผr die backform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.rhabarber schรคlen und in wรผrfel schneiden - 80 g zucker darรผber streuen und ziehen lassen am besten รผber nacht - die flรผssigkeit absieben und mit wasser zu 1/4 liter flรผssigkeit auffรผllen - 6 el davon abnehmen und das puddingpulver mit 2 el zucker darin aulรถsen - den rhabarber in der flรผssigkeit kurz aufkochen - pudding einrรผhren noch einmal aufkochen dann abkรผhlen lassen
Backofen auf 190ยฐC Ober /Unterhitze vorheizen
2.eier trennen - eiweiss mit 1 Prise Salz steif schlagen - eigelbe mit 100g zucker hell cremig schlagen - Eischnee unterheben - mehl darรผber sieben und locker unter die eimasse heben - in gefettete springform fรผllen und 30 min.backen - abkรผhlen lassen
3.den abgekรผhlten bisquit aushรถlen -so dass ein rand von ca.1 cm stehen bleibt -mit hilfe eines tellers den rand markieren die bisquitstรผcke zerkrรผmeln - den ausgehรถlten boden auf eine tortenplatte setzen - butter in einer pfanne schmelzen - 50g zucker ,die mandelblรคttchen und die bisquitkrรผmel darin karamelisieren - schรถn hellbraun
Fertigstellen
4.tortenring um den boden legen die sahne mit dem vanillezucker und dem sahnesteif steif schlagen --------- den rhabarber in den boden fรผllen -darauf die sahne verteilen - obendrauf den krรผmel-krokant
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vom
Kommentare zu โRhabarber - Krokant -Kuchenโ