1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Torte

Zitronen-Torte

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- etwas
Eier3
Salz1 Prise
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl75 gr.
Backpulver½ TL
---Zitronenmasse--- etwas
Gรถtterspeise Zitrone1 Pรคckchen
Frischkรคse Doppelrahmstufe200 gr.
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Sahne3 Becher
---Deko--- etwas
Geleebonbons mit Zitronengeschmack12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.

    2.Eier trennen. EiweiรŸ mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Eigelb, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform fรผllen und ca. 15 min backen. Abkรผhlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen bzw. den Boden in der Form lassen.

    3.Gรถtterspeise mit 150 ml Wasser verrรผhren und ca. 10 min quellen lassen. Dann aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Frischkรคse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Dann die Gรถtterspeise unterziehen.

    4.Sahne steif schlagen. Ca. 5 EL fรผr Deko beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Zitronenmasse heben. Dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca 2 Stunden kรผhl stellen. AnschlieรŸend Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Geleebonbons verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich