Zutaten fรผr 12 Personen
---Teig--- | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
---Zitronenmasse--- | etwas |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pรคckchen |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 3 Becher |
---Deko--- | etwas |
Geleebonbons mit Zitronengeschmack | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Backofen auf 175ยฐC vorheizen. Eine Springform (26 cm) gut einfetten.
2.Eier trennen. Eiweiร mit Salz, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Dann Eigelb, Mehl und Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in die Springform fรผllen und ca. 15 min backen. Abkรผhlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen bzw. den Boden in der Form lassen.
3.Gรถtterspeise mit 150 ml Wasser verrรผhren und ca. 10 min quellen lassen. Dann aufkochen und etwas abkรผhlen lassen. Frischkรคse mit Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrรผhren. Dann die Gรถtterspeise unterziehen.
4.Sahne steif schlagen. Ca. 5 EL fรผr Deko beiseite stellen. Die restliche Sahne unter die Zitronenmasse heben. Dann die Masse auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und ca 2 Stunden kรผhl stellen. Anschlieรend Sahnetupfen auf die Torte geben und mit Geleebonbons verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu โZitronen-Torteโ