Zutaten für 12 Personen
Eier (L) | 4 Stk. |
Zucker | 325 gr. |
Mehl gesiebt | 75 gr. |
Speisestärke gesiebt | 75 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 250 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Eigelbe, frische | 4 Stk. |
Blattgelatine kalt in Wasser eingelegt | 8 Stk. |
Sahne 30% Fett | 500 ml |
Quark | 500 gr. |
Puderzucker | etwas |
Mandarinen | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std 10 Min
1.Eine 26er Form einfetten und mit Mehl ausstäuben.Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit 125 gr.Zucker schaumig schlagen.Mehl,Speisestärke und Backpulver unterheben.Den Teig in der Form glattstreichen und in 25 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und dann halbieren.
2.Milch mit abgeriebener Zitronenschale,dem restlichen Zucker und den Eigelben unter Rühren aufkochen.Vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Creme im Kühlschrank leicht fest werden lassen.
3.Sahne sehr steif schlagen. Den Quark und dann nach und nach die Sahne unter die Creme rühren und mit Zitronensaft abschmecken.
4.Einen Teigboden wieder in die Springform legen.Den Rand mit Backpapier auslegen. Mandarinen gut abtropfen lassen und den Boden damit belegen. Quarkmasse darauf verteilen und glatt streichen. Den zweiten Biskuit in Tortenstücke teilen und auf die Füllung legen. Mindestens zwei Stunden kühl stellen und dann mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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