Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenzucker* | 1 Esslรถffel |
Eier Freiland | 4 Stรผck |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Lemon Curd | 1 Esslรถffel |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Lemon Curd | 3 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rรผhren.
2.Eine Rehrรผckenform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
3.Den Kuchen auf ein Gitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hรคlfte wieder in die Backform legen.
4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrรผcken.
5.Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrรผhren.
6.Die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit zwei Lรถffeln von der Sahnecreme verrรผhren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.
7.Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hรคlfte des Kuchens darauf legen und kรผhl stellen.
8.Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.
9.*Zitronenschalen ohne weiรe Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.
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vom
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