1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Zitronenkuchen

Backen: Zitronenkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter150 Gramm
Zucker150 Gramm
Zitronenzucker*1 Esslรถffel
Eier Freiland4 Stรผck
Mehl Typ 550200 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Lemon Curd1 Esslรถffel
Sahne 30% Fett150 ml
Lemon Curd3 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rรผhren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rรผhren.

    2.Eine Rehrรผckenform fetten und brรถseln, den Teig einfรผllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Kuchen auf ein Gitter stรผrzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hรคlfte wieder in die Backform legen.

    4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrรผcken.

    5.Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrรผhren.

    6.Die Gelatine bei geringer Hitze auflรถsen und mit zwei Lรถffeln von der Sahnecreme verrรผhren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.

    7.Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hรคlfte des Kuchens darauf legen und kรผhl stellen.

    8.Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.

    9.*Zitronenschalen ohne weiรŸe Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Zitronenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich