Zutaten für 5 Personen
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenzucker* | 1 Esslöffel |
Eier Freiland | 4 Stück |
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Lemon Curd | 1 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Lemon Curd | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Butter, Zucker, Zitronenzucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Lemon Curd unter die Creme rühren.
2.Eine Rehrückenform fetten und bröseln, den Teig einfüllen und diesen bei 170 Grad Unter/Oberhitze ca. 20 Minuten backen.
3.Den Kuchen auf ein Gitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. Dann quer auseinander schneiden und die untere Hälfte wieder in die Backform legen.
4.Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen und quellen lassen. Ausdrücken.
5.Die Sahne schlagen und Lemmon Curd unterrühren.
6.Die Gelatine bei geringer Hitze auflösen und mit zwei Löffeln von der Sahnecreme verrühren, bevor sie zum Rest der Creme gegeben wird.
7.Den Kuchenboden mit der Sahnecreme bestreichen, die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen und kühl stellen.
8.Nach ca. zwei Stunden, den Kuchen auf eine Platte legen und mit Puderzucker bestreuen.
9.*Zitronenschalen ohne weiße Haut werden getrocknet und dann mit Zucker im Mixer zermahlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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