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Zitronentorte

9 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butterkekse oder Löffelbiskuit bzw. Eiswaffeln)200 g
Butter150 g
Fruttina Zitronen-Geschmack oder 1 Päckchen Götterspeise Zitronen-Geschmack)½ Päckchen
Zucker50 g
Wasser250 ml
Schlagsahne400 g
Frischkäse z.B. Philadelphia)400 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 EL
Fruttina Zitronen-Geschmack1 ½ Päckchen
Zucker100 g
Wasser250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Ruhezeit:
9 Std 15 Min
Gesamtzeit:
9 Std 50 Min
  • 1.Eine Springform mit 26 cm Ø einfetten und mit Mehl bestäuben (oder mit Backpapier belegen).

    2.Die Butterkekse (oder Löffelbikuit bzw. Eiswaffeln) fein zerkrümeln. Am besten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Teigrolle mehrmals darüerrollen. Dann mit der Butter verkneten und als Boden in die Springform drücken. Kalt stellen.

    3.Die Sahne steif schlagen. Fruttina Zitronengeschmack mit Zucker und 250 ml Wasser mit dem Handrührgerät mit den Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 2 Minuten cremig aufschlagen und beiseite stellen. Den Frischkäse mit Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Das augeschlagene Fruttina dazugeben und gut miteinander verrühren. Zum Schluß die Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und etwa 1 Stunde kalt stellen.

    4.Für den Fruchtspiegel das restliche Fruttina mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen udn auf die Creme streichen. Am bsten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

    5.Die Torte aus der Form lösen undkurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen, Zitronenspalten udn Pistazien garnieren. Tipp: Der Fruchtspiegel kann auch mit Götterspeise hergestellt werden.Dafür 1 Päckchen Götterspeise mit 4 EL Zucker in einem Topf vermischen, mit 250 ml Wasser angießen und verrühren. Unter Rühren erwärmen (aber nicht kochen lassen), etwas abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

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