Zutaten fรผr 1 Personen
Butterkekse oder Lรถffelbiskuit bzw. Eiswaffeln) | 200 g |
Butter | 150 g |
Fruttina Zitronen-Geschmack oder 1 Pรคckchen Gรถtterspeise Zitronen-Geschmack) | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Wasser | 250 ml |
Schlagsahne | 400 g |
Frischkรคse z.B. Philadelphia) | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft | 3 EL |
Fruttina Zitronen-Geschmack | 1 ½ Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Wasser | 250 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std 15 Min
9 Std 50 Min
1.Eine Springform mit 26 cm ร einfetten und mit Mehl bestรคuben (oder mit Backpapier belegen).
2.Die Butterkekse (oder Lรถffelbikuit bzw. Eiswaffeln) fein zerkrรผmeln. Am besten in einen Gefrierbeutel geben, verschlieรen und mit einer Teigrolle mehrmals darรผerrollen. Dann mit der Butter verkneten und als Boden in die Springform drรผcken. Kalt stellen.
3.Die Sahne steif schlagen. Fruttina Zitronengeschmack mit Zucker und 250 ml Wasser mit dem Handrรผhrgerรคt mit den Rรผhrbesen auf hรถchster Stufe in etwa 2 Minuten cremig aufschlagen und beiseite stellen. Den Frischkรคse mit Vanillezucker und Zitronensaft verrรผhren. Das augeschlagene Fruttina dazugeben und gut miteinander verrรผhren. Zum Schluร die Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Die Masse auf den Boden streichen und etwa 1 Stunde kalt stellen.
4.Fรผr den Fruchtspiegel das restliche Fruttina mit Zucker und Wasser cremig aufschlagen udn auf die Creme streichen. Am bsten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
5.Die Torte aus der Form lรถsen undkurz vor dem Servieren mit Sahnetupfen, Zitronenspalten udn Pistazien garnieren. Tipp: Der Fruchtspiegel kann auch mit Gรถtterspeise hergestellt werden.Dafรผr 1 Pรคckchen Gรถtterspeise mit 4 EL Zucker in einem Topf vermischen, mit 250 ml Wasser angieรen und verrรผhren. Unter Rรผhren erwรคrmen (aber nicht kochen lassen), etwas abkรผhlen lassen und auf die Creme gieรen. รber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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