1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Butter weich250 g
Backpulver2 TL
Mehl250 g
Puderzucker125 g
Zitronen - den Saft davon frisch gepresst2
Bio Zitrone - Schale1
Zucker200 g
Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Von der Bio-Zitrone die Schale abraspeln. Die anderen beiden Zitronen auspressen. Eier, Butter, Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren.

    2.Eine Kastenform mit Margarine ausfetten und den Teig hineingeben. Den Kuchen für ca. 50 - 60 Minuten bei 160°C Umluft goldbraun backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Zitronensaft und Puderzucker vermischen und den Kuchen immer wieder rund herum mit dem Sirup einpinseln.

    3.Sobald die Flüssigkeit eingezogen ist, noch einmal mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich