Zutaten fรผr 12 Personen
Bio Zitronen | 3 |
weiche Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 2 TL |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
2.Zitronen heiร abspรผlen, trocken tupfen, etwa 3 TL Zitronenschale abreiben. Zitronen auspressen, man benรถtigt 140 ml Zitronensaft.
3.Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz etwa 10 Minuten mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und sieben.
4.Nach und nach, im Wechsel mit 100 ml Zitronensaft, unter die Buttermischung geben. Alles nur kurz unterrรผhren. Teig in Form fรผllen, etwa 50-60 Minuten backen. Eventuell, wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.
5.Zitronenkuchen herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkรผhlen lassen. Auf das Gitter stรผrzen, vollstรคndig auskรผhlen lassen.
6.Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrรผhren und den Kuchen damit verzieren. Am Besten รผber Nacht durchziehen lassen, dann schmeckt er noch zitroniger. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu โZitronenkuchenโ