1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter250 g
Zucker170 g
Eier4 Stk
Mehl300 g
Backpulver3 Tl
Milch70 ml
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Guss
Puderzucker200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zitronenschalen werden abgerieben und anschließend gepresst. Die weiche Butter wird zuerst mit den Zucker und dann mit den Eiern verrührt. Jetzt kommt der Zitronenabrieb, sowie die hälfte des Zitronensaftes dazu. Das Mehl wird mit den Backpulver vermischt und kommt nach und nach im wechsel mit der Milch zu der Teigmischung hinzu. Nun wird mindestens 5 Minuten gerührt. Der Teig kommt in eine Kastenform (30 cm), diese wird eingefettet und mit Mehl bestäubt. Der Zitronenkuchen wird bei 180 Ober-Unterhitze für ca. 50-60 Minuten gebacken. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird er mit den Guss, der aus den restlichen Zitronensaft, etwas Wasser und den Puderzucker hergestellt wurde bestrichen. Das Rezeptvideo dazu findet ihr auf meinem Backkanal ReniasBackwelt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****-
    vom
    Profilbild von R****-

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich