Zutaten für 4 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 170 g |
Eier | 4 Stk |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Tl |
Milch | 70 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Guss | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Zitronenschalen werden abgerieben und anschließend gepresst. Die weiche Butter wird zuerst mit den Zucker und dann mit den Eiern verrührt. Jetzt kommt der Zitronenabrieb, sowie die hälfte des Zitronensaftes dazu. Das Mehl wird mit den Backpulver vermischt und kommt nach und nach im wechsel mit der Milch zu der Teigmischung hinzu. Nun wird mindestens 5 Minuten gerührt. Der Teig kommt in eine Kastenform (30 cm), diese wird eingefettet und mit Mehl bestäubt. Der Zitronenkuchen wird bei 180 Ober-Unterhitze für ca. 50-60 Minuten gebacken. Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, wird er mit den Guss, der aus den restlichen Zitronensaft, etwas Wasser und den Puderzucker hergestellt wurde bestrichen. Das Rezeptvideo dazu findet ihr auf meinem Backkanal ReniasBackwelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****-
vom
Kommentare zu „Zitronenkuchen“