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Lemon Trifle mit Himbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zitronenkuchen, s.mein kb½
Sirup
Wasser100 Ml.
Zucker100 Gr.
Zitronensaft2 El.
Creme
Sahne200 Ml.
Griechischer Joghurt300 Gr.
Lemon Curd
Butter100 Gr.
Zucker100 Gr.
Eigelb2
Zitronen, den Saft davon2
AuรŸerdem noch
Himbeeren150 Gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorwort

    1.Ich hatte einen Zitronenkuchen gebacken, habe diesen aber nicht aus der Form bekommen. Als ich einen Teil des Kuchens aus der Form bekommen hatte, war dieser optisch nicht mehr zu retten. So kam mir die Idee daraus einen Trifle zu machen. Habe fรผr meinen Trifle den halben Kuchen genommen, die andere Hรคlfte eingefroren (fรผr einen anderen Trifle).

    2.Hier der Link zu meinem Zitronenkuchen : http://www.kochbar.de/rezept/466692/Zitronenkuchen.html

  • Sirup

    3.Zucker mit Wasser und dem Zitronensaft ca. 15 min. bei schwacher Hitze kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen. Den Kuchen fein zerbrรถseln und in eine Glasschale geben, den Sirup mit einem Lรถffel รผber die Kรผchenkrรผmel verteilen.

  • Creme

    4.Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt unterheben. Ich sรผรŸe hier nicht zusรคtzlich, wer mag kann es aber machen. Die Creme auf die Kuchenkrรผmel geben und etwas glatt streichen.

  • Lemon Curd

    5.Die Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb mit dem Zucker gut verrรผhren und diese Mischung zu der Butter geben. Den Saft von zwei Zitronen dazu und bei schwacher Hitze unter rรผhren solange kochen, bis die Masse eindickt (ca. 8-10 Min.).

    6.Den Lemon Curd abkรผhlen lassen. Sie dickt dann etwas nach.

    7.Um den Lemon Curd besser auf der Creme verteilen zu kรถnnen, gebe ich 3-4 El. Wasser hinzu und verrรผhre es. Dann den lemon Curd auf der Creme verteilen.

    8.Die Himbeeren auf den Lemon Curd setzen und min. 1 Stunde kรผhlen.

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