1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd

Lemon Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zitronen2
Eigelb3
Eier2
Zucker150 g
Butter100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Zitronen die Schale sehr fein abreiben und dann die Zitronen auspressen. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schรผssel krรคftig mit dem Schneebesen verrรผhren.

    2.In einem Topf bei kleiner Hitze die Butter flรผssig werden lassen, dann den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und die Eier-Zucker-Masse hinzufรผgen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und unter stรคndigem Rรผhren solange kรถcheln lassen, bis die Masse eindickt.

    3.Dann den Lemon Curd in Schraubglรคser fรผllen und verschlieรŸen. Gut verschlossen ist der Lemon Curd 2 Wochen haltbar.

  • Verwendung

    4.Lemon Curd ist ein herrlicher Brotaufstrich. Man kann ich auch sehr gut zum Fรผllen von Torten, Kuchen, Gebรคck oder auch fรผr Desserts verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLemon Curdโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich