1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd

Lemon Curd

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen2
Eigelb3
Eier2
Zucker150 g
Butter100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Zitronen die Schale sehr fein abreiben und dann die Zitronen auspressen. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen verrühren.

    2.In einem Topf bei kleiner Hitze die Butter flüssig werden lassen, dann den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und die Eier-Zucker-Masse hinzufügen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

    3.Dann den Lemon Curd in Schraubgläser füllen und verschließen. Gut verschlossen ist der Lemon Curd 2 Wochen haltbar.

  • Verwendung

    4.Lemon Curd ist ein herrlicher Brotaufstrich. Man kann ich auch sehr gut zum Füllen von Torten, Kuchen, Gebäck oder auch für Desserts verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich