Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zitronen frisch | 3 Stück |
Butter | 100 gr. |
Puderzucker gesiebt | 200 gr. |
Eier | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2165 (517)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate66,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronen waschen und trocken reiben.Schale von einer Zitrone fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und auspressen.
2.Butter ,Puderzucker ,Zitronenschale und Zitronensaft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unterrühren schmelzen lassen. Eier in einer Schale mit dem Schneebesen verquirlen und unter die Butter-Zitronen-Mischung rühren.Alles unter Rühren so lange erhitzen bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist.
3.Die fertige Zitronen -Creme noch heiß in Gläser (3Gläser a´ca.150 ml)füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält der Lemon Curd ca.2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Lemon Curd“