Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter weich | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen.Eier ,Zucker und Butter (125gr.)in eine Schรผssel geben und mit den Quirlen des Handrรผhrers verrรผhren.Mehl ,Backpulver ,Speise- stรคrke und 1/2 TL Zitronenschale in einer Schรผssel vermischen.Nach und nach zur der Eier,Zucker,Butter -Mischung unterrรผhren .Zitrone halbieren und auspressen.1 El Zitronensaft dazugeben und unterrรผhren.
2.Eine kleine Gugelhupfform (16cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen. Teig in die Form fรผllen und glatt streichen .Im Backofen auf der unteren Schiene ca.35-40 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft in einer Tasse vermischen.Den kalten Kuchen damit bestreichen .In Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โZitronensandkuchen mit Zitronengussโ