Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ¼ TL |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 3 Stück |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter weich | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1984 (474)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate65,6 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
2 Std 5 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen.Eier ,Zucker und Butter (125gr.)in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.Mehl ,Backpulver ,Speise- stärke und 1/2 TL Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.Nach und nach zur der Eier,Zucker,Butter -Mischung unterrühren .Zitrone halbieren und auspressen.1 El Zitronensaft dazugeben und unterrühren.
2.Eine kleine Gugelhupfform (16cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen. Teig in die Form füllen und glatt streichen .Im Backofen auf der unteren Schiene ca.35-40 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft in einer Tasse vermischen.Den kalten Kuchen damit bestreichen .In Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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