1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronensandkuchen mit Zitronenguss

Zitronensandkuchen mit Zitronenguss

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 125 gr.
Zucker100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver¼ TL
Butter weich125 gr.
Eier3 Stück
Puderzucker100 gr.
Zitrone unbehandelt1
Butter weich 1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen.Eier ,Zucker und Butter (125gr.)in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers verrühren.Mehl ,Backpulver ,Speise- stärke und 1/2 TL Zitronenschale in einer Schüssel vermischen.Nach und nach zur der Eier,Zucker,Butter -Mischung unterrühren .Zitrone halbieren und auspressen.1 El Zitronensaft dazugeben und unterrühren.

    2.Eine kleine Gugelhupfform (16cm durchmesser )mit etwas Butter ausstreichen. Teig in die Form füllen und glatt streichen .Im Backofen auf der unteren Schiene ca.35-40 Min. backen .Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    3.Puderzucker mit etwas Zitronensaft in einer Tasse vermischen.Den kalten Kuchen damit bestreichen .In Stücke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensandkuchen mit Zitronenguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich