Zutaten für 5 Personen
für den Waffelboden | |
---|---|
Zitronenwaffeln | 75 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
für die Parfaitmasse | |
---|---|
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 65 Gramm |
Bio Zitrone | 1 |
Sojasahne | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Waffelboden
1.Zitronenwaffeln in der Moulinex zu feinen Bröseln verarbeiten - Butter schmelzen und mit den Zitronenwaffelbröseln vermischen - Servierringe außen mit Backpapier umhüllen und mit Büroklammern befestigen - Bröselmasse in die Servierringe verteilen und gut festdrücken - für ca. eine halbe Std. in den Tiefkühler
das Parfait
2.währenddessen Zitrone heiß waschen und trockenreiben - Schale abreiben, Saft auspressen - Sojasahne ( oder auch normale Sahne) steif schlagen - 5 Esslöffel Zitronensaft nacheinander langsam mit dem Mixer in die Sahne einrühren und zuletzt die abgeriebene Zitronenschale untermischen - die Zitronensahnemasse erstmal im Kühlschrank kaltstellen
3.das ganze Ei, Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und über Dunst im heißen Wasserbad aufschlagen bis eine dickcremige Masse entsteht - die Schüssel dann in ein Eisbad stellen und kalt rühren - danach die Zitronensahne aus dem Kühlschrank holen und mit der Eiercreme vermischen
4.die Servierringe nun wieder aus dem Tiefkühler holen und die fertige Zitronen-Parfaitmasse auf den Waffelböden gleichmäßig verteilen - für ca. 3 Std. einfrieren
servieren
5.das Parfait vorsichtig aus dem Servierring aufs Teller drücken - mit Zitronenwaffeln, Zitronenmelisse und frischen Zitronensscheibchen dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Zitronen Parfait Törtchen auf Zitronen-Waffelboden“